Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая».

Весна покажет, кто где… работал!

31 марта 2020 года, 14:46
7

Ситуация с мусором в Майме стала критической, но власти закрывают на это глаза. До 2014 года возле нашего дома (обычная пятиэтажка по ул. Механизаторов, 6) стояли стандартные мусорные баки, но их почему-то решили убрать. Вместо этого запустили мусоровоз, который приезжает к нашему дому пять раз в неделю по будням ровно к 19:00 на пять минут, чтобы собрать мусор. Многие жильцы работают в городе и физически не успевают вернуться с работы к этому времени. Мусор приходится вывозить в город на личных авто и выбрасывать в контейнеры возле работы. Менее порядочные граждане выбрасывают мешки с мусором прямо на обочину дороги, где их растаскивают бродячие собаки по всей улице.

Весна покажет, кто где… работал!

Люди выбрасывают мусор повсюду, а урны возле подъездов, остановок, магазинов, общественных мест (даже около администрации Маймы) переполнены бытовыми отходами. Кто-то и вовсе выбрасывает свой мусор под дерево или под забор. Мусор растаскивается животными, птицами и ветром по всей округе и никем не убирается.

Весна покажет, кто где… работал!

Примерно такая ситуация сейчас по всему селу за исключением тех редких случаев, где жильцам многоквартирных домов удалось добиться сохранения мусорных контейнеров. Например, возле двухэтажек по ул. Октябрьская и Социалистическая стоят контейнеры и там всегда чистота и порядок.

Весна покажет, кто где… работал!

Из администрации приходят одни и те же отписки, что это только возле вашего дома такой свинарник, что в других местах все чисто и жалоб нет; что нет возможности поставить камеры для отслеживания нарушителей, что есть сложности с договором с интернет-провайдером; что нет необходимых коммуникаций для установки контейнеров и т. д. На днях поставили табличку «Свалка мусора запрещена! Штраф 2500 рублей». Спасибо, конечно, но это не помогло, мусор кидают прямо под этот знак!

Поверьте, еще несколько лет назад, когда были контейнеры, как во всем цивилизованном мире, такого не было!

Уважаемые чиновники, убедительная просьба принять меры! Если вы выбрали такую систему вывоза мусора, пожалуйста, обеспечьте осуществление работы такой системы! Пока она, к сожалению, не работает от слова совсем.

С уважением, жители дома по ул. Механизаторов, 6, с. Майма

7 комментариев

  1. Если Вы сами мусорите зачем искать крайних и кто то виноват) У нас все виноваты дворник, техничка чиновник и тд,,, кроме самих нас людей, поставят вам контейнеры и тоже будет бардак если сами не хотим следить и замечать своих соседей и делать хотя бы замечания. Вы же знаете и виде те кто это делает в чем проблема сделать фото и написать заявления, чтоб вашего соседа привлекли к ответственности. Зачем Вы скажите мне же жить еще с ним в одном подъезде или как говорят моя хата с краю и я не чего не знаю.

    3
    14
    • На главном фото обычная проходная мусорка возле администрации Майминского района, её тоже все знают кто закидал? Такие то мусорки почему не убрать, уверяю вас что такая маленькая мусорка после зимы в Майме не одна и снег на них сошел не вчера, а уже пару недель как.

      5
      3
  2. У нас в Акташе такая же ситуация, снег начал таять и полезли первые подснежники в виде мусора, который растаскивают собаки и коровы по всему посёлку.Никому до этого дела нет, жители как могут борятся с этим ужасом, но всё бесполезно!Поселок тонет в мусоре!!!

    3
    0
  3. В Майме с мусорками ситуация патовая. В частный сектор вообще всего лишь один раз в неделю приезжают за мусором. Куда катимся? Туристический регион. Стыдоба. Приходится постоянно на своей машине вывозить в город в контейнеры многоквартирных домов, иначе просто засремся.

    2
    0
  4. Граждане, скидывайте информацию на stopmusor04@yandex.ru
    Свалки мусора, необслуживаемые контейнеры, недобросовестная работа регоператоров, загрязнения природы, и другие неблагоприятные экологические события на Алтае.
    Фотографии, описание: даты съёмки, локация, комментарии.
    Из любых уголков Алтая, как города так и отдаленных поселков и мест отдыха.
    Эта информация будет систематизироваться и направляться на федеральный уровень независимо от отчётов местных властей.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...