Удирая от ДПС, нетрезвый водитель перевернул машину и попал в больницу

31 марта 2020 года, 9:56
1

Ночью 30 марта, около 00:30 часов в селе Майма на Чуйском тракте слетел с дороги и опрокинулся автомобиль Honda Torneo. ДТП произошло в районе дома № 125 по улице Подгорной. Как позднее выяснилось, за рулем автомобиля находился 29-летний житель Горно-Алтайска, которые не только не имел права управления транспортными средствами, но и сел за руль с признаками алкогольного опьянения, подвергая опасности жизнь и здоровье других участников дорожного движения.

За 200 метров до места ДТП машину пытался остановить патрульный экипаж ДПС. Водитель не остановился и попытался скрыться, при этом он не рассчитал свои возможности и навыки управления автомобилем, не вписался в поворот и перевернул автомобиль.

С полученными травмами водитель и пассажир Honda Torneo были доставлены в медицинское учреждение. Госпитализация потребовалась только водителю автомобиля, у него взят анализ крови на алкоголь.

По факту ДТП проводится административное расследование, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами) и ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства).

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...