Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 30 марта

31 марта 2020 года, 9:04
27

В Республике Алтай продолжаются мероприятия, направленные на предотвращение распространения коронавируса. По данным на утро 31 марта заболевших в регионе нет. На контроле находятся 229 человек, все они здоровы, находятся на домашнем карантине. Снято с медицинского наблюдения за весь период 173 человека, в том числе 30 марта – 46 человек, сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

30 марта сотрудники ведомства вручили 13 постановлений о самоизоляции гражданам, вернувшимся из зарубежных поездок.

Лаборатории обеспечены тест-системами и проводят исследования на коронавирусную инфекцию. Лабораторно обследовано 510 человек (762 пробы). По всем исследованиям результат отрицательный.

В автомобильном пункте пропуска «Ташанта» на российско-монгольской границе проводится тепловизионный контроль всех въезжающих на территорию Республики Алтай граждан и осмотр ввозимых грузов. Пункт пропуска работает в ограниченном режиме, его могут пересекать только грузовые автомобили либо официальные лица. 30 марта осмотрено три транспортных средства и трое водителей. Один из них задержан, поскольку у него выявлены признаки ОРВИ. Проведен осмотр заболевшего, у него взят анализ на коронавирус.

Продолжает работу «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции, соблюдения режима самоизоляции, режима дезинфекции на предприятиях, в организациях. 30 марта на нее поступило 155 звонков. В основном граждане интересовались режимом работы предприятий в выходные дни, основаниями для закрытия предприятий на выходные, закрытием туристических баз. Жители Горно-Алтайска жалуются на скученность в автобусах городских и пригородных маршрутов из-за сокращения количества рейсов. Также беспокойство жителей города вызывает скопление людей в поликлиниках. По указанным вопросам проводится работа с Министерством здравоохранения и руководителями транспортных предприятий. Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

«Уважаемые жители Республики Алтай! Объявленные президентом РФ нерабочие дни имеют своей целью максимальное разобщение населения для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Старайтесь не посещать людных мест, по возможности, откажитесь от передвижения на общественном транспорте, надевайте медицинскую маску в местах, где много людей, в магазинах старайтесь соблюдать дистанцию не менее одного метра от других покупателей, соблюдайте правила личной гигиены. При появлении признаков ОРВИ, высокой температуры, обращайтесь за медицинской помощью, не выходите на работу, не занимайтесь самолечением! Берегите свое здоровье!», — говорится в сообщении Роспотребнадзора. Задать вопросы специалистам по профилактике коронавирусной инфекции можно по телефонам (38822) 642-41 и 643-84.

Добавим, что в соседнем Алтайском крае подтвержден второй случай инфицирования коронавирусом. Заболел супруг женщины, заразившейся в Доминиканской республике и прилетевшей в Барнаул 20 марта.

По последним данным, в России число заболевших достигло 1836 человек, число умерших – 9, выздоровело 66 человек. В мире заболели 784716 человек, умерли – 37639, выздоровели – 165370.

27 комментариев

      • есть вопрос?
        а вот интересно — «Елена Сегодня в 10:02 — Пропускают машины с грузами. Видите — за день их прошло три…»
        ЭТИ МАШИНЫ ОБРАБАТЫВАЮТ АНТИСЕПТИКОМ ИЛИ ОБЕЗЗАРАЖИВАЮЩИМИ РАСТВОРАМИ?
        или опять читать неполную, по сути тупую, информация ОТ БЕСТОЛКОВОГО РУКОВОДИТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО РОСПОТРЕБНАДЗОРА:

        «… 30 марта осмотрено три транспортных средства и трое водителей. Один из них задержан, поскольку у него выявлены признаки ОРВИ. Проведен осмотр заболевшего, у него взят анализ на коронавирус…»

        И КУДА ВЫ ЕГО ДЕЛИ, ЭТОГО САМОГО ЗАБОЛЕВШЕГО?
        кто-то уже писал здесь недавно именно по этому поводу —
        больных или подозрительных повезут из кош в город?

        вон вчера весь барнаул на уши поставили — дом обрабатывали той женщины с коронавирусом,
        А У НАС ЧТО?
        или опять — Я-ТО ПРОКУКАРЕКАЛ, А ОНО (СОЛНЫШКО) МОЖЕТ И НЕ ВСТАВАТЬ?

        2
        1
        • Они везут его в твою квартиру, долбоящер-истеричка. Есть специальный план заразить такого дебила как ты. Мишустин вчера специально подписал.

          0
          2
          • Пациент Сегодня в 14:06 — Они везут его в твою квартиру, долбоящер-истеричка. Есть специальный план заразить такого дебила как ты. Мишустин вчера специально подписал…

            а вы «ПАЦИЕНТ»
            (КОТОРЫЙ сам по сути истеричка-долбоящер — возбудился по простому вопросу с оскорблениями в адрес другого пользователя)
            ЭТО не иначе как САМ ГЛАВНЫЙ САНВРАЧ РЕГИОНА?
            за дебила
            ОСКОРБИВ НЕЗНАКОМОГО — можно и ответить?

            1
            0
      • «… 30 марта осмотрено три транспортных средства и трое водителей. Один из них задержан, поскольку у него выявлены признаки ОРВИ. Проведен осмотр заболевшего, у него взят анализ на коронавирус…»
        КАК-ТО УЖЕ НЕЛЕПО ЧИТАТЬ ТАКОЕ?
        КОГДА СЕРЬЕЗНО БУДЕТЕ ОТНОСИТЬСЯ К ТАКИМ ПУБЛИКАЦИЯМ?

        3
        0
        • ВОТ ТАК РАБОТАЮТ В КАЗАХСТАНЕ:

          «… Министр здравоохранения Елжан Биртанов рассказал, как происходит заражение коронавирусом в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.
          «Мы очень тщательно изучали поведение инфекции в других странах. Исходя из этого, планируются мероприятия как в системе здравоохранения, так и на уровне государства и правительства.
          Мы видим ежедневные пики.
          Последние три дня мы видим от 30 до 80 случаев в день.
          28-го числа был зарегистрирован на сегодня максимальный пик — 70 случаев.
          За вчера — 56.
          В целом средний прирост за последние 5 дней составляет порядка 30 процентов в сутки.
          Это ситуация, характерная для других стран.
          Наша с вами задача — ограничить прирост, ограничить новые случаи. Именно для этого Главой государства объявлен карантин по всей стране», — сказал Биртанов на брифинге СЦК.
          Он объяснил причины основных ограничительных мер, введенных в стране.
          «30 процентов всех заражений происходит через внутрисемейные контакты,
          30 процентов через рабочие коллективы,
          порядка 30 процентов заражений происходит в так называемых социальных связях, при общении с друзьями, с родственниками.
          И только 10 процентов источников заражений — это общественные места.
          Меры, направленные на закрытие мест массового скопления, отмену масштабных мероприятий, даже небольших семейный мероприятий, направлены как раз таки на разрыв этих связей и снижение передачи. Вкупе с ограничением деятельности организаций и переходом на удаленную работу карантин помог нам снизить распространение инфекции на порядка 50 процентов», — указал Биртанов…»

          МЫ ТОЛЬКО НА НГА — ЧТО-ТО ИЗ СОЦСЕТЕЙ И УЗНАЕМ,
          СЕГОДНЯ ВОТ ПЕРВЫЙ РАЗ —
          СВОДКА ЗА 30-03-2020 ПО коронавирусу,
          спасибо

          2
          1
  1. А почему в новостях нет инфы, что Белеков И.И. летел в одном самолёте с первой заболевшей коронавирусом в Алтайском крае. В краевых новостях об этом пишут уже два дня, а у нас молчат. Белеков какие то меры профилактики предпринимает, не?

    34
    0
    • «Местный Вчера в 8:55
      Ща погодите,турики притащат.

      • читатель Вчера в 10:24
      Пока факты говорят обратное, — местные с собой и привозят из далеких мест.

      Седой лось Вчера в 12:14
      Может быть, только пустое всё это, без реальной изоляции на карантин вернувшихся из-за бугра. Сами к себе заразу тащим.»

      Комментарии излишни.

      2
      1
  2. Не посадили! Ведь он летел на том же самолёте, что и баба из Барнаула. Которая стала первой больной коронавирусом

    19
    0
  3. Этот Ваня вообще офигел! Летает бизнес классом. Самый нищий регион РА. Вот проходимец. Слов нет.

    32
    1
  4. Банфакс пишет — Напомним, что тем же рейсом, что летела заболевшая женщина, в Барнаул прибыли также несколько публичных в крае личностей. ИА «Банкфакс» удалось связаться с одним из пассажиров того же рейса. Он рассказал, что на этом самолете летели из Москвы в Барнаул депутаты Госдумы от Алтайского края Иван Лоор, Валерий Елыкомов, депутат Госдумы от Республики Алтай Иван Белеков, депутат Алтайского Заксобрания, персек крайкома КПРФ Мария Прусакова, бизнесмены Павел Тулин, Александр Смирнов. По чему про них ни чего нет в новостях? Где они? Что с ними, с кем общались?

    19
    0
    • Пока местные жители боятся угрозы коронавируса от туристов. Этот коронавирус за просто привезут наши «слуги народа». Сколько уже таких случаев по России. То врачи, то чиновники, и ведь их тупость просто поражает. На грани безумства, вот очередной пример — Глава Алтайского края не возражал против поездки в Таиланд регионального министра соцзащиты в разгар пандемии В разгар эпидемии глава минсоцзащиты Алтайского края Наталья Оськина отправилась в Таиланд, где было зарегистрировано уже 934 случая заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает «Банкфакс».

      21
      0
    • А во сколько обходятся бюджету полеты Белекова его супер бизнес-классом? Я слышал, что просто каких-то фантастических денег это стоит.

      8
      1
    • Метрополия дала властям колонии команду выслать «излишки», что не так?
      Или вы думаете жизнь и здоровье каких-то туземцев волнует белого господина?
      Последние годы Москва относительно регионов ведет себя точно так же — как метрополия.

      2
      0
    • В разрезе того, что две барнаульских дамы притащили COVID анекдот заиграл новыми красками.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...