Как обстоят дела с приостановкой работы магазинов и предприятий

30 марта 2020 года, 9:19
38

29 марта сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республики Алтай провели профилактические мероприятия по противодействию новой коронавирусной инфекции в столице региона. В Горно-Алтайске специалисты объехали 24 предприятия. Установлено, что объекты общественного питания перешли на дистанционную работу с клиентами.

В предприятиях, реализующих продукты питания, приняты меры для предупреждения распространения острых респираторных заболеваний. Усилен дезрежим, персонал носит маски.

В то же время некоторые магазины, продающие одежду, продолжают работать несмотря на рекомендации о приостановлении работы.

С руководителями торговых предприятий проведена разъяснительная работа, даны рекомендации о соблюдении карантинных мероприятий: необходимо снизить количество контактов, особенно людям из группы риска, соблюдать дистанцию при общении, работать в дистанционном режиме. Специалисты проинформировали о возможности обращения на горячую линию по профилактике коронавирусной инфекции и рекомендовали приостановить работу магазинов непродовольственных товаров до 5 апреля текущего года.

В ходе рейда нарушения выявлены в магазине «Магнит» по адресу пр. Коммунистический, 80, где не соблюдается масочный режим, а в киоске «Шаурма» по адресу ул. Чорос-Гуркина, 39 отсутствовали дезинфицирующие средства. Устранение нарушений здесь поставлено на контроль.

В Майминском районе специалисты Роспотребнадзора посетили 24 объекта, в том числе аэропорт, ГЛК «Манжерок», придорожные кафе, магазины. Большинство предпринимателей с пониманием отнеслись к вводимым мерам по предупреждению ввоза и распространения коронавирусной инфекции. Практически все предприятия общественного питания перешли на дистанционную работу с клиентами. Горнолыжный комплекс «Манжерок» приостанавливает работу с 30 марта.

Несмотря на рекомендации по приостановлению деятельности, продолжается реализация сувенирной продукции в здании аэропорта.

Сотрудники Роспотребнадзора отметили, что требования к усилению дезрежима соблюдаются на объектах торговли и общественного питания: имеется запас дезинфицирующих средств, антисептиков, применяются маски, проводится своевременная уборка (не реже одного раза в два часа).

Участники рейда встретились с главой Соузгинского сельского поселения, обсудили принимаемые меры и их необходимость для сохранения здоровья жителей сельского поселения.

«Уважаемые руководители юридических лиц и индивидуальные предприниматели! Приостановление деятельности предприятий призвано минимизировать контакты между людьми, сократить риск распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Алтай. Сейчас от каждого из нас зависит здоровье, а в некоторых случаях и жизнь тех, кто в силу возраста и состояния здоровья не сможет противостоять инфекции. Берегите себя и своих близких!» — призывают в Роспотребнадзоре.

Напомним, власти требуют, чтобы на срок до 5 апреля в Республике Алтай не работали все точки общепита (кроме дистанционной торговли); магазины и нестационарные объекты, торгующие непродовольственными товарами (кроме аптек и специализированных магазинов с товарами личной гигиены); Салоны красоты, солярии, сауны, бани. Кроме того, до 1 июня приостановлено бронирование, прием и размещение граждан в гостиницах, турбазах и других объектах отдыха.

38 комментариев

  1. «сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республики Алтай провели профилактические мероприятия по противодействию новой коронавирусной инфекции в столице региона.» — ржу, не могу)))

    24
    0
  2. По базам нужно ехать, фиксировать тех кто там находится, ставить на учет и изолировать на 14 дней. Не выпускать с территории баз! Не захотели сидеть дома — пусть сидят по базам.

    68
    0
    • Серега, все правильно ! Но поедут опять по известным легализованным турбазам. Они закрылись действительно (за исключением Алтай-Резорта и Алтай-Вилладжа) В частные гостевые дома, где разместились беглецы от коронавируса, не поедут. Практически нет юридических оснований для входа в усадьбу… Да и наказать особо не за что. Юристы надзорных органов такими делами заниматься не будут.

      8
      0
        • Опять облизываешь своего «Главу»?
          А какие еще кроме частных турбазы сейчас есть?

          0
          0
          • 1. Да, есть. И сколько их в РА и сколько они сейчас народу приняли?
            2. Где в указе различие между «государственными» и «частными» организациями?
            3. Какие полномочия у Хорохордина есть указывать что-то «государственным» организациям, что он не может указать частникам?

            Может уже просто пора признать, что с этим указом Хор обо…ся, и закрыть тему?

            12
            1
          • Тебе что Хорохордин покоя не даёт, бабу у тебя увёл? Исполнитель спущенной сверху директивы, как и все другие губеры. Другое важно. Сначала власти верно поступали, изолируя на карантин вернувшихся из Китая. Потом решили поиграться в либералов с самоизоляцией, гуманней и дешевле. Теперь банкротят запирая бизнес, валят экономику и продолжают гуманно отпускать возвращенцев на волю самоизолироваться.

            10
            11
          • Мне он не дает покоя, потому что это наделенный полномочиями и ответственный за происходящее в РА человек
            Из-за импотенции и глупости которого страдаю я и окружающие меня люди
            Вирус уже 3 месяца известен, есть более-менее эффективные методы для борьбы с ним (для должностных лиц)
            Вместо этого он рассылает письма ВСЕМ! губерам с просьбой не пускать сюда туристов, которыми они подтираются вероятно
            Какой у него уровень интеллекта?

            11
            2
          • Медведева конечно порой напоминает. Да беда в том, что в данной ситуации, мало кто, точнее никто, ничего другого не сделал бы.

            0
            10
            • Легко
              Три недели назад на въезде в регион начать проверку температуры у каждого. Отдельные полосы для машин 04 региона и других. Организовать километровые очереди для отдыхающих.
              В аэропорту — ремонт ВПП
              Это должен был сделать настоящий хозяин региона

              14
              0
            • Может быть, только пустое всё это, без реальной изоляции на карантин вернувшихся из-за бугра. Сами к себе заразу тащим.

              3
              10
      • Наверное ты прав, но полиция в сопровождения участкового может провести рейды и выявить чужеземцев и поставить на учет. Проверить прописку и зафиксировать их. В этом нет никакого противоречия. Повседневная работа полиции в условиях особого положения.

        3
        0
        • Опять же солидарен с тобою, и также десяток лет думал. Но не надо это людям, получающим из бюджетной кассы два раза в месяц зарплату и без выполнения подобных этих действий. Прекрасно видим, что надо сделать, но делать это никто не будет.

          1
          0
  3. В аэропорту не фиксируют прибывших, а все они ломятся на турбазы. То что бронирование нет это чепуха. Закрывайте аэропорт! Простые жители все равно не летают, только беженцы из Москвы….

    46
    1
    • «Власти Мурманской области ограничили въезд в города Кировск и Апатиты из-за угрозы распространения коронавируса нового типа. Об этом сообщил в Instagram губернатор российского региона Андрей Чибис.

      Ограничения вступят в силу с 06:00 29 марта и будут действовать в течение 14 дней. Въехать в Апатиты и Кировск можно будет только по постоянной или временной регистрации.

      Кроме того, власти приняли решение приостановить бронирование, прием и размещение гостей в отелях Мурманской области. Постояльцы, которые уже заехали, не смогут продлить проживание. На период проживания и до конца пребывания им придется соблюдать режим самоизоляции.»

      Вот так делают в других регионах. Достойный пример.

      6
      0
  4. А что это так ласково — «рекомендации», «разъяснения»
    Брутальный Глава ведь приказал в пятницу всех закрыть
    Что за саботаж??
    Главу ни во что не ставите?

    6
    0
  5. В республику всего шесть въездных дорог, седьмая — аэропорт. Может не бегать, сломя голову, по республике, а организовать контроль на въезде (температура, цель поездки, место проживания…) ?

    27
    0
  6. Уважаемые представители власти Республики! Будьте решительнее, не входите в ступор. От Ваших решений зависят жизни 200000 людей. В соседнем Алтайском Крае уже есть заражённые. Сейчас прошла информация, что в Барнауле из 500 человек, привезенных из Тайланда, 4 с вирусом. Остальных, которые летели рядом, отпустили на самоизоляцию. Никто не даст гарантию, что даже по дороге домой они никому не передадут вирус. Наверняка среди них есть и наши земляки. Таких фактов масса, а у нас только профилактика и рекомендации.

    25
    0
  7. Этот вирус как нельзя лучше охарактеризует нынешнюю власть. Дай Бог когда он пройдёт, у многих «откроются глаза», и с них спадёт «пелена зомбирования» . В аптеках пусто, ни масок, ни антисептиков, ни простых мед. препаратов нет. Хлоркой будем лечиться. Да и той скоро не будет. Так же путинская оптимизация медицины, ФАП-ы свою роль сыграют.

    19
    1
  8. Смотрите по идее надо было границу закрыть ещё 3 месяца тому на зат, всех кого вывезли под карантин на 2-3 недели садить и наблюдать за этими людьми! В водить полный карантин и изоляцию всех регионов с тотальной обработкой и дезинфекцией. Организацией отцепление и перекрывание дорог, аэропортов и жд сообщения. А у нас тупа вводят указам выходную неделю. Люди-же понимают это как обычные выходные и начинают ехать отдыхать и разбредаться по ближайшим местам отдыха и больше распространяя заразу по просторам нашей необъятной родины. А нада сидеть дома и ограничить живое общение со всеми!
    По ИПшникам и остальным нет карантина есть только ограничение и профилактические мероприятия и рекомендаии на закрытие(все прописано в распоряжении https://www.altai-republic.ru/upload/iblock/b0e/171-r-2020.pdf ).
    Сейчас идет по идее профелактические мероприятия они прописаны в Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 26.07.2019) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
    «»Статья 29. Организация и проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
    сейчас только профилактика и частичные ограничения но не карантин. Это разные понятия

    6
    1
  9. В субботу по трассе колонны туристов, полные магазины людей, все отделы торговых центров работают, все без масок и на граждан в масках смотрят как на подозрительных агентов цру.
    Власть переложила ответственность на народ и способна только «рекомендовать». У нас был запас времени две-три недели, чтобы жестко регламентировать работу и передвижение людей. Но после слов о «снижении скорости распространения»стало понятно, что холопов барин спасать не намерен, дорого, хлопотно и неинтересно. В стране даже масок в аптеках нет, спирта, асептолина, салфеток. Тестов нет, а людям прибывшим в Горный например из Дубая рекомендовано изолироваться, но на этом все. Так что граждане думайте о себе сами, только вам самим не плевать на жизнь и здоровье самих себя и своих близких. Запаситесь книгами, едой, бутылёсами, презервативами и сидите дома, ждите лета. Тот случай, когда в ногах правды нет.

    15
    0
  10. а сколько куплено в Республику ИВЛ,концентраторов для подобной ситуации???Или надеетесь,что обойдется..Сколько?

    4
    0
    • Ни сколько. Я этот вопрос уже давно задаю. В сельских мед. учреждениях не чем будет людей спасать. В Москве привели статистику. 40% лежащих на ИВЛ — люди моложе 40 лет. Так что как многие думают что коронавирусу подвержены старики, не верно.

      3
      0
      • Славик, ты туповат в плане математики
        Если 40% — моложе 40
        То 60% — старше 40
        Учитывая среднюю продолжительность жизни в 65-70 лет имеем, что людей от 40 до 70 заболело примерно в два раза больше чем тех, что до 40
        Это раз
        И второе — в ИВЛ, если очередь, кладут тех, у кого больше шансов выжить. То есть, молодых
        В Китае так было, и у нас так. И это цинично и логично
        Вот и вся твоя статистика

        1
        1
        • А ты я смотрю «гений» математики, мой пост был адресован молодёжи, которая считает что может легко отделаться от вируса, что он её не страшен. Второе, по примеру Италии где врачи «выбирают» кому дадут шанс на жизнь, а кого отправляют умирать домой, с их уровнем медицины. С нашим уровнем можно идти на кладбище, и начинать рыть могилу. Вчера общался с девушкой из Италии. В итальянских газетах пишут что 80% помощи из России — бесполезна. И не дай Бог что бы у нас такое началось. А туристы к нам едут и едут, и будут ехать. Пока не закроют дороги.

          4
          0
        • Для тебя «гения» приведу часть нашей переписки, выводы сам сделаешь? Или помочь? ……..В больницах нигде нет нормального обмундирования. Этот вирус не просто простуда как его рисуют. Но здесь уже и молодые косяками умирают….((( ….Как ты понял речь идёт не про медицину Республики Алтай.

          1
          0
          • «обмундирования»?
            Военный госпиталь, что ли? Мундиров не хватает?
            Я бы не стал доверять источнику, у которого в больницах не хватает обмундирования. Даже если так косяками кто-то мрет

            Вот картинка
            Для сравнения, у гриппа смертность около 0.2-0.8 (по разным данным)

            0
            1
            • Кто болеет
              Судя по доступным данным, возрастная структура заболеваемости отличается от страны к стране. Если, например, в Италии среди заболевших преобладают пожилые люди (более половины из них — люди старше 60 лет, а средний возраст заболевшего — 63 года), то в США более 50% подтвержденных заразившихся составляют люди в возрасте до 55 лет. А в Южной Корее чаще всего заболевает 20-летняя молодежь. https://www.forbes.ru/obshchestvo-photogallery/395559-kogo-ubivaet-koronavirus-dannye-statistiki ……Мы должны быть очень осторожны, когда утверждаем что вирус убивает только пожилых людей. Молодые люди действительно менее склонны к развитию серьезного заболевания, но есть также значительное количество молодых людей, которые умерли. https://hi-news.ru/medicina/deti-i-molodezh-v-zone-riska-koronavirus-ubivaet-ne-tolko-pozhilyx.html

              0
              0
      • Не будут в сельских учреждениях их спасать, повезут в Ресбольницу в специализированное отделение, где есть врачи и оборудование. Даже в Москве всех вирусных везут в одно место, на Коммунарку, а вы под каждым кустом хотите.

        0
        0
  11. Все вот тут про злодеев туристов рассказывают, а сколько студентов отправлено по домам . в каждую деревню приехала молодежь, в отличии от туристов не боящаяся заразиться и разгуливающая по друзьям и родственникам.

    6
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...