Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Коронавирус добрался до соседнего Алтайского края

30 марта 2020 года, 8:42
21

В Алтайском крае зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает краевой оперативный штаб по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19.

Заболевшая женщина прибыла из Доминиканской Республики, находилась в режиме самоизоляции на дому. В рамках лабораторного обследования на 10-й день с момента приезда в Россию у нее была выявлена новая коронавирусная инфекция. Результат подтвержден в установленном порядке в государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Заболевшая госпитализирована в инфекционное отделение городской больницы №5. Пациентка находится в удовлетворительном состоянии, клинических симптомов заболевания у нее нет. Службы и ведомства Алтайского края организовали и проводят полный комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий: установлены контактные лица, организовано медицинское наблюдение и лабораторное обследование. Проверяют мужа заболевшей женщины, он изолирован, его анализы в настоящее время исследуются также в лаборатории «Вектор».

Отметим, что по данным на вчерашний день, в России инфицированы 1534 человек (эти данные не учитывают заболевшую в Алтайском крае женщину и другие случаи, выявленные за минувшие сутки). Наибольшее количество заболевших – в Москве, где власти ввели жесткие ограничительные меры для всех жителей, независимо от возраста. Покидать квартиры можно только для обращения за экстренной помощью, поездок на работу (в случае необходимости), совершения покупок в аптеке или магазине. В ближайшие дни выход из дома в Москве будет разрешен только по спецпропускам.

Ограничительные меры введены и в остальных регионах, в том числе и в Республике Алтай.

В Сибири Республика Алтай и Тува остаются единственными регионами, где не зарегистрировано случаев коронавирусной инфекцией.

21 комментариев

  1. Где ежедневные отчёты «штаба» во главе с Хорохординым о проделанной работе? В каких селах есть экспресс тесты что бы людям не тащиться в город на анализ заразы ? про отсутствие элементарного в аптеках начали писать. Какие меры будут направлены на поддержку населения? Люди — выживайте как хотите, так выходит ? Одни вопросы .

    41
    3
    • Сколько аппаратов ИВЛ есть в Республике? Сколько их есть в сельских больницах в «красной зоне» ? «»Красная зона» это сёла вдоль Чуйского тракта. В них большая вероятность заразиться от туристов. Когда «штаб» начнёт работать?

      27
      1
    • О главном. Проблема не в прилетевших из заграницы. Проблема во внутренних перелётах!!!!вот где разнос инфекции!!!и ,ведь,внутренних не проверяют!! РАССАДНИК !!!

      6
      0
  2. самые нищие регионы в стране
    республики алтай и тыва.
    это статистика.
    их жители на 99 процентов и не знают где она эта доминикана.
    я в этом числе.
    коронавирус — это болезнь состоятельных людей.
    или не точно это?

    28
    3
  3. Аэропорт им ВВП вГорно-Алтайске нужно закрыть, москвичи и тп турбазы горного активно заселяют власти глаза закрыли.

    19
    1
  4. Да не из за нищебродства, я тоже нигде не был, но республику доминикану знаю, надо просто общаться с разными людьми и расширять свой кругозор.

    1
    4
  5. Про Доминикану — географию в школе никто не отменял! Ну а о распространении вируса — сидите дома! Что власть-то винить, когда самосознания не у всех хочет включаться!

    1
    4
    • коронавирус — это болезнь состоятельных людей, КОТОРЫЕ МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ СЛЕТАТЬ ЗАГРАНИЦУ,
      В ДОМИНИКАНУ НАПРИМЕР.
      зачем людям в горах алтая дома сидеть — если вирус гуляет заграницей?
      а к нам его везут «буратины»?

      8
      0
      • и кстати, никто и никого не обвинял, и власть тоже, так-то по факту, есть только одни вопросы?
        кто-то гуляет — а платить за банкет кто будет?

        5
        0
  6. Говорят в каракокшу на турбазу приехали из италии… ходят спокойно по деревне…Народ по тихой в шоке))

    1
    0
  7. а это как понимать?
    вроде на НГА ПИСАЛИ, ЧТО ГРАНИЦУ С МОНГОЛИЕЙ ЗАКРЫЛИ — 07.03.2020Г.?
    Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай «О санитарно-эпидемиологической обстановке в Республике Алтай и итогах деятельности за 13 неделю года (с 21.03.2020 по 27.03.2020)»:
    — В МАПП «Ташанта» проводится тепловизионный контроль всех въезжающих на территорию Республики Алтай граждан и осмотр ввозимых грузов.
    — С 1.01.2020 по 27.03.2020 осмотрено 7758 граждан, 2380 транспортных средств.
    — За неделю осмотрено 78 автомобилей и 79 граждан.
    — Граждан с признаками инфекционных заболеваний не выявлено.
    — Опасных грузов не установлено.
    КТО-ТО МОЖЕТ ПОЯСНИТЬ СИЕ?

    7
    0
  8. По вотсаппу ходят сообщения о том, что в Акташе — туристы из Германии, теперь вот пишут, в Каракокше — итальянцы.

    Просим власти и СМИ опровергнуть или подтвердить эти сообщения. И если это соответствует правде, то объяснить, как такое может быть.

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...