Фото: «Труд».

480 человек прошли обследование на коронавирус в Республике Алтай

29 марта 2020 года, 13:49
1

480 человек лабораторно обследованы на наличие коронавирусной инфекции, случаев заболевания не установлено, сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора. Обследование проходят жители республики, прибывшие из неблагополучных территорий, заболевшие пневмонией, а также лица с признаками ОРВИ в рамках эпидемиологического мониторинга.

По состоянию на 28 марта в регионе на домашнем карантине находятся 260 человек, все здоровы. Снято с медицинского наблюдения за весь период 108 человек, в том числе 28 марта – 23 человека.

Соблюдение режима самоизоляции проверяют сотрудники полиции.

Роспотребнадзор по Республике Алтай рекомендует гражданам, а особенно лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью.

Отметим, в Сибири осталось только три региона, где пока не зафиксировано случаев коронавирусной инфекции – это Алтайский край, Республика Алтай и Тува.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...