Специалисты опровергли очередной фейк о коронавирусе

29 марта 2020 года, 9:55
14

Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай опровергло сообщение «Листка» о том, что в республиканскую больницу из Чемала была госпитализирована женщина с подозрением на коронавирус.

В ведомстве отметили, что у доставленной в больницу туристки признаков коронавируса не было, зато были признаки ОРВИ. При этом в нынешней непростой ситуации всех больных, госпитализированных с признаками ОРВИ и внебольничной пневмонии, обследуют на коронавирус. Результат анализа пациентки из Чемала на коронавирус был отрицательным.

«Уважаемые жители и гости Республики Алтай! Случаев коронавируса в регионе не зарегистрировано. Не доверяйте информации из сомнительных источников», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Отметим, что это уже не первый случай распространения в интернете и мессенджерах недостоверной информации о коронавирусе. МВД по Республике Алтай предупреждает, что за распространение недостоверной информации может наступить административная ответственность.

14 комментариев

  1. А в чем опровержение-то? Что опровергали?
    Туристку госпитализировали? Госпитализировали
    Подозрение на короновирус было? Было.
    Проверяли? Проверяли

    Только бы на Листок тявкнуть…

    20
    4
    • Подозрения на коронавирус не было, симптомы совсем не соответствовали. Анализ взяли, потому что у всех берут, вас, дураков, оберегают. А Листку — лишь бы тявкнуть, и уже не в первый раз. Хоть бы научились проверять информацию наконец.

      10
      18
      • А когда его наконец оштрафуют, будет кричать, что покушение на свободу слова, а не на свободу брехни.

        4
        12
      • Суть лестка, как сирожа заявлял неоднократно сам- сначала пишем, потом проверяем. А вообще для этого «журналиста» дестабилизация обстановки это одна из основных задач его кураторов либерастического толка

        11
        6
      • Берут потому, сто у всех берут! Странное объяснение. У меня вот не берут и у многих других тоже. Берут как раз когда человек болен, чтобы исключить короновирус, а не потому, что у всех берут.

        0
        0
      • Глупость сморозили. Если бы не было подозрения то анализ бы не брали, не пытались исключить короновирус. В приемном покое у людей с вывихами и переломами не берут анализ на короновирус, хотя тоже в больничку поступают.
        Все вернувшиеся из-за границы вообще без симптомов, а анализы сдают и находятся на карантине.

        0
        0
    • Анализ на коронавирус в республике сдали 480 человек!!!! И про каждый случай можно было писать как Листок написал про этот! Каждый день раз 100! Почему не пишет? Столько кликбейта теряет! Раз уж начал ажиотаж, так пусть не останавливается.

      3
      5
  2. Ну да, конечно, «анализы у всех берут», «480 человек сдали»…
    Пол республики хочет сдать, никто из врачей ничего не знает
    Угробили медицину напрочь, а теперь бегаете, трясетесь, знаете, что если сюда вирус зайдет, треть региона выкосит.
    Бороться с распространением паники это одно, а затыкать всем рты, орать, что все хорошо и лгать — это совсем другое. Этим вы и занимаетесь со своим водолазом.

    19
    4
      • Если бы в той новости Листка была бы хоть капля дезинформации, у него в редакции уже бы вытаскивали компы в очередной раз следственный комитет, прокуратура и РКН.

        А так приходится натравливать таких мелких шавок как вы в комментах нга и инстаграмов

        9
        2
  3. У врачей личный бизнес, до обеда в больнице принимают после у себя клинике, по своим же направлениям.

    11
    0
  4. Чиновники на чем свет стоит ругают Листок, но первыми бегут в киоски и покупают его, а не «Звезду Алтая!

    10
    2
    • У вас явное застревание в бердниковских временах. Чиновники теперь не ругают Листок, они его не замечают. Ну вспомните яркий случай, когда ругали, как Бердников, с трибун Госсобрания, например? Чиновники теперь вообще газет в руках не держат, все работают в онлайне, поэтому Звезду Алтая читают больше листка — она активно продвигается в сети. Тысячи посетителей ежедневно у них. Так что не живите прошлым — а то выглядите замшелым, неадекватным ворчуном «времен очаковских и покоренья Крыма».

      2
      2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...