В Манжерок пришел газ

29 марта 2020 года, 14:04
9

В еще один населенный пункт Майминского района пришло «голубое топливо». Это стало возможным благодаря объединению усилий жителей Манжерока, сельской, районной, республиканской властей и двух подрядных организаций из Барнаула.

Всего в четырех микрорайонах Манжерока построено более 5 км газораспределительных сетей. Возможность использования «голубого топлива» для собственных нужд получили хозяева 650 домовладений. Это значит тем, кто топил дровами и углем, больше не нужно будет колоть дрова и запасаться на зиму углем. У сельских жителей появится больше времени на иные домашние дела, культурных отдых и общение, говорится в сообщении районной администрации.

В Манжерок пришел газ

В связи с пандемией коронавируса было принято решение об ограничении участников столь значимого для села события. В мероприятии приняли участие заместитель министра регионального развития Республики Алтай Виктор Емельянов, исполняющий обязанности заместителя главы администрации Майминского района Николай Абрамов, глава Манжерокского сельского поселения Александр Корчуганов, представитель ООО «Газпром газораспределение Томск», мастер Манжерокского участка Айас Майнаков.

В Манжерок пришел газ

Первым абонентом, получившим услуги газоснабжения в своем доме, стала Татьяна Табакаева. По информации газоснабжающей организации, уже заключено более сотни договоров на присоединение к газораспределительным сетям, 45 домовладений уже готовы к подключению.

Более подробную информацию по подключению можно получить в Отделе капитального строительства администрации Майминского района по телефону (38844) 2-37-07.

9 комментариев

    • Вероятность прихода голубого топлива стремительно приближается к нулю, В связи с изменением плана строительства газопровода через Монголию. А газ для Кош-Агачского района крайне необходима — подвоз дров -500 км, угля с Бийска или Тывы. Дорого.
      Есть вариант получения газа через пиролиз бурого угля Чаган Узуна. Схема: уголь-газ-генерация-тепло вполне способна решить самую большую проблему района. 2 пути решения: привлечение инвестора или с помощью федерального бюджета в рамках нацпроекта.

      2
      0
  1. Турецкий поток быстрее построили, чем газ в Манжероке дали. Наобещали к началу зимы газ дать, дали к лету. Люди в кредиты позалазили что бы обещанный газ в дома осенью завести. Зиму просидели и без газа, выплачивали кредиты, и покупали дрова с углём. Если у газовщиков хоть не много совести есть, пусть газом компенсируют своё враньё.

    5
    0
      • Не чего после и получим шишь с маслом!!! Только новые проблемы если проголосуем за этот плебисцит!!! За 20 лет правления этого призедента только одни обещания и развал страны((( Начиная с 2000 и по сей день закрыло около 70000 предприятий, закрыто 5000 больниц, закрыто 28000 школ и этот что закрыли. Надоела мне такая стабильность. Не пойду голосовать за то что не когда не выполнят

        1
        3
        • Дед мороз, перечислите пожалуйста школы, которые были закрыты в Республике Алтай? В Алтайском крае? В Новосибирской области? И сколько новых школ было открыто в этих же регионах за тот же период. А самое главное попробуйте мотивированно ответить почему были закрыты больницы и предприятия . Причинно- следственные связи, которые вы выстраиваите не убедительны. Они похожи на анекдот «ты знаешь Фима, а в Израиле мертвое море -ВВП -убил.» Вам нужна Гайдаровская? Ельцинская?Горбачевская? Навального? стабильность? Вам нужны вместо Мамы Папы родитель 1 и родитель 2? Или вам нужна стабильность такая же как на Украине в Ираке, Ливии, Сербии ? Или вы просто ненавидите родину? И очень часто катаетесь за границу? Или вы за то чтобы валютный фонд продолжал диктовать условия России? И подумайте, какой личный вклад вы лично внесли для всего этого.

          1
          0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...