Отдыхавшие в Таиланде жители Республики Алтай прилетели в Барнаул

28 марта 2020 года, 9:38
32

Два борта, доставившие около пятисот пассажиров из Таиланда, прилетели в Барнаул с разницей в несколько часов – 27 марта в 21:50 и 28 марта в 00:35. Отмечается, что этими рейсами вернулись не только жители Алтайского края, но и соседних регионов, в том числе Республики Алтай. Количество жителей республики, отдыхавших в Таиланде, не уточняется.

По данным ТАСС, рейсы встречали сотрудники Роспотребнадзора и медицинские работники. Они обследовали прибывающих и вручали им папки с документами: постановление о самоизоляции, инструкции по оформлению электронного больничного. Все прибывшие будут находиться на двухнедельном карантине.

По данным телеканала «Катунь22», высокая температура ни у одного человека не выявлена, пассажиров с подозрением на коронавирус нет.

Управление республиканского Роспотребнадзора о вновь прибывших пока не сообщает. По последним данным ведомства, на контроле в Республике Алтай находятся 245 человек, прибывших из-за рубежа, снято с медицинского наблюдения 85 человек.

Гражданам, прибывающим из-за рубежа, вручаются постановления о самоизоляции. По состоянию на 27 марта сотрудники Роспотребнадзора по Республике Алтай вручили 268 постановлений, в том числе за истекшие сутки — 25.

По состоянию на 27 марта лабораторно обследованы на коронавирусную инфекцию 358 человек, в том числе 231 приехавший из неблагополучных территорий, 77 заболевших внебольничной пневмонией; 50 человек с признаками ОРВИ в рамках эпидемиологического мониторинга. Случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

32 комментариев

  1. Конечно не выявлено так как нечем выявлять. Вот из-за этих утырков, другие граждане РФ должны подвергать себя опасности.
    Они там жопы грехи, а не дай бог страдать без вины виноватым.

    91
    3
  2. Властям надо четко ответить на вопрос — как собираются обеспечить режим изоляции/самоизоляции этим гражданам?
    Или по прилету домой им надо будет срочно решать свои неотложные дела, на работу там сходить, на шашлычки с родней сгонять и вы нихрена не сможете с ними сделать?
    На их самодисциплину расчитывать не стоит, ну безалаберный у нас народ, неуправляемый. Практически все живем по принципу — нельзя, но если сильно хочется, то можно и что не запрещено законом, то разрешено. Менталитет такой.

    86
    2
    • Браслеты у ФСИН надо забрать для туристов. Они сейчас похлеще тех поднадзорных отпущеных по удо

      29
      2
    • Туристы — зло !!! Посмотрим, кто корону (не дай, Бог!) в республику завезет… Наши. либо из Тайланда, либо из Зеландии и привезут…

      20
      0
  3. Не переживайте так, у нас и без этих туристов из Таиланда других туристов с Россеи, латентных переносчиков заразы полно. Кто знает, где и с кем они общались. На посту ГАИ при въезде в Республику ни кто им тесты не проводит. Сейчас тесты разработали которые за 2.5 часа заразу показывает, где они ? А самовольно ни кто из туристов в клинику не поедет тест сдавать. Так что ждём…. Сейчас в сети фейки ходят, мол хвойные деревья богатые в своей хвое витамином «С» препятствуют распространению заразы, так что вот вам реальный помощник в борьбе с заразой. ))))))

    6
    1
    • И кстати. Ни одной новости от «Штаба» под управлением Хорохордина по борьбе с заразой. Где отчёты о проделанной работе? Важен каждый день, а «Штаб» молчит, или у них всё хорошо? Когда маски в аптеках появятся? Что Глава Республики будет делать для облегчения бремени короновируса жителями? Многие ИП-шники на зиму свой ИП закрывают, т.к. нечем платить налоги. Они не работают официально, и пока до начала тур. сезона не ИП-шники. Как им будут помогать? Думаю надо брать пример с Рамзана Кадырова, молодец, взял и списал долги за газ жителям Чечни, вот это я понимаю, забота о жителях.

      24
      2
      • «взял и списал долги за газ»
        Чечня и Дагестан постоянно списывают долги за газ и электричество населению — так как во первых хрен ты его возмешь, долг этот, со своего кума/свата/брата зашкварно трясти, а во вторых — «русський Ваня терпила оплатит все долги, и наши тоже» они по этому принципу не первый год живут.
        «забота о жителях.»
        за счет остальных жителей России хорошо быть «добреньким».

        28
        1
  4. Новый тест разработан новосибирским институтом Вектор. В течении двух часов определяет коронавирус или орви.
    Такое ощущение, что РА находится на Марсе от Новосибирска. Где тесты господин Хорохордин?

    35
    1
    • Всё в Италию. Нельзя перед европейцами об грязь лицом удариться ))) Сейчас ещё и Америке помощь предложит.

      20
      5
      • Что не сделаешь ради снятия санкции, но вряд ли поможет. И ведь не раз говорил Путин санкции на пользу экономике

        2
        2
  5. Меня одного бесят те кого вывозят с заграничных курортов? Это какой уровень интеллекта надо иметь в период пандемии ехать на отдых за границу? Надо бы им выставлять счёт за все связанные с этим мероприятия. А по приезду на ногу браслет что бы сидели дома

    90
    1
    • Все мы грешные, ни что нам не чуждо. Вопрос в том, почему Правительство сразу не спрогнозировало эту ситуацию, и не пошло на опережение ситуации, не запретило сразу вылеты за границу. А делают всё по факту?

      16
      2
      • Сейчас спустя время, все одобряют и хвалят действия китайцев, когда они заблокировали Ухань, ввели жёсткие, а порой жестокие меры его изоляции.

        15
        0
    • Нет ни одного тебя, это бесспорная глупость. Но есть вещи еще глупее — некоторые работодатели заставляют людей работать в дни самоизоляции, даже если необходимость отсутствует или не очень велика. Чтобы, завезенная туристами, зараза тщательнее перемешивалась и распространялась.
      Если вдруг, появятся заболевшие, то расследовать все эти случаи, учитывать то как он соблюдал карантин, ну и привлекать руководителей издававших «мудрые» приказы.

      14
      1
  6. В сетях люди задают вопросы в Минздрав РА, Администрацию города о количестве аппаратов ИВЛ. Никто на эти вопросы не отвечает. Почему?

    26
    0
    • На днях по телевизору показали что в новом хирургическом корпусе в спецпалатах 12 аппаратов ивл.

      0
      0
    • По Вашему люди должны восхищаться поступкам тех кому наплевать на других? Как Вы относитесь к Лещенко? Уж извините меня, но я его призераю после последних событий. Уже плохо себя чувствуя шлялся по ток-шоу и звездным тусовкам.

      30
      0
  7. Ну вручили им постановления о самоизоляции, а дальше что….? Из всей кучи процентов 5-10% проживает по прописке, а остальных как вы отслеживать собираетесь? Это все полная ерунда… И это далеко не все, кто был за границей, знаю ещё ни одну семью которые вот вот должны вернуться из Вьетнама, и все у них «прекрасно» по их словам… Веселятся, отдыхают, к самоизоляции готовы, вот не глупость ли…??? А люди сиди и жди с какой стороны прилетит зараза…

    18
    0
    • Я даже знаю о ком вы говорите. Видел селфи, где эта дамочка фотографируется на улице с обезьяной на плече и даже целует её. Через пару дней она будет в Горно-Алтайске.

      15
      0
  8. Птичек изолируйте тоже они разносчики такие же
    А сколько в декабре побывало людей в Китае в декабре во время эпидемии??? и китайцы приезжали без осмотра в Россию.

    0
    6
  9. Хорохордин закрой республику от всех. Пропуская только спецтранспорт и грузовики с едой. Самолёты с Москвы надо запретить. Зараза прилетит оттуда если это не прекратить.

    6
    0
  10. Слышал пчелопродукция(маточное молочко,подмор) тоже очень стимулируют наш иммунитет. Никакой прививки незахочешь, да и не надо — все есть у природы!!!!

    2
    0
  11. Слышала, в Чемале и Тюнгуре на турбазах полно свежих туристов, приехавших в эти дни. Вообще запретили бы передвижения внутри страны во время этой заразы!

    9
    0
  12. Народ, не паникуйте!!! И не будьте «европейцами» — которые только в хорошие времена и ради денег «друзья», а мы Славяне и Тюрки, потомки Скифов, не будем в трудную минуту отмежовываться от своих Друзей и Родственников!! Пуст едут сюда и спасаются, Алтай всех разместит, только чтобы о Совести мы не забывали……….

    2
    12

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...