В Турочаке нет минимального набора лекарств для оказания медпомощи

29 марта 2020 года, 9:21
1

Прокуратура Турочакского района выявила нарушения в сфере обеспечения населения минимальным ассортиментом лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. Нарушение было выявлено в ходе проверки исполнения законодательства об обращении лекарственных препаратов, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что в аптечном пункте районной больницы не обеспечено наличие лекарственных препаратов, включенных в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. Этот ассортимент утвержден распоряжением правительства РФ «Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2020 год, а также перечня лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи».

По данному факту прокурор района внес в адрес главного врача районной больницы представление об устранении нарушений. В настоящее время представление находится на рассмотрении.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...