Фото: «Труд».

Жителя Турочака оштрафовали за оскорбление корреспондентки «Листка»

31 марта 2020 года, 13:26
0

В Турочаке мировой судья рассмотрел материалы административного производства в отношении местного жителя 1998 года рождения, которого прокурор привлек к ответственности по части 1 статьи 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай. В сообщении не указаны имена фигурантов дела, но из открытых источников известно, что речь идет о Никите Макаренко.

В судебном заседании установлено, что в ночь со 2 на 3 января Макаренко, находясь в одном из кафе, высказал в адрес корреспондентки «Листка» Полины Рябовой нецензурные слова на русском языке, а также дважды плюнул потерпевшей в лицо.

Макаренко вину в совершенном административном правонарушении не признал, пояснив, что Рябову он не оскорблял и в лицо ей не плевал. Вместе с тем, с учетом изученных доказательств по делу, суд счел вину Макаренко доказанной и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 1 тыс. рублей. Постановление суда не вступило в законную силу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...