Фото: Валерий Бочкарев.

Социальные пенсии повысят с 1 апреля на 6%

28 марта 2020 года, 13:36
5

Постановлением правительства России утвержден коэффициент индексации социальных пенсий с 1 апреля 2020 года – 1,061. Таким образом, социальные пенсии увеличатся на 6,1%, сообщает пресс-центр мэрии Горно-Алтайска.

Социальная пенсия — это регулярная выплата, которая назначается гражданам, в наибольшей степени нуждающимся в социальной помощи и поддержке со стороны государства. Социальную пенсию получают инвалиды и дети, потерявшие кормильца, а также граждане по старости, если у них нет подтвержденного трудового стажа или стажа не хватает для назначения страховой пенсии.

Социальные пенсии индексируются ежегодно с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год.

В связи с индексацией с 1 апреля 2020 года социальных пенсий одновременно, исходя из соответствующих размеров социальных пенсий, будут повышены пенсии по государственному пенсионному обеспечению военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, пенсии членов их семей, инвалидов и участников Великой Отечественной войны, граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и пенсии членов их семей. Кроме того, будет повышен размер дополнительного материального обеспечения гражданам РФ за выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ, и другие выплаты, увеличение которых зависит от индексации социальных пенсий.

В Горно-Алтайске получателями социальных пенсий являются более 3 тыс. человек.

5 комментариев

    • Надо смотреть в лицо Путину когда он про пенсии говорит, на сколько он их поднял. Он «подвиг» совершил. Мол да, сумма маленькая, но по всей стране сумма «большая» выходит. А про тех кто до пенсии не дожил, где их деньги ? . Тьфу. Самая богатая Страна в Мире, живём …… Зато про з\п гос. чиновников, он скромно приравнивает их к мировым, и считает это правильным, не постыдным. А вы мол, и так обойдётесь. Вот и Набиуллина выдала — Набиуллина выступила против выделения денег россиянам из-за коронавируса. Необходимости в прямой поддержке граждан наличными по американской модели в России нет, эффективность таких решений под вопросом, считает председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Радуйтесь! .

      27
      1
  1. Не позорились бы с очередным фейковым заявлением-повышением.Как можно поднять социальные пенсии с 1 апреля,если их (апрельскии соц.пенсии)уже выплатили 27 марта.Выплатили заранее в связи с коронавирусом.Ни каких повышений у выплаченных пенсий не было.Хватит врать путин.

    1
    0
    • повысил бы пенсии до тридцати тыс. на них можно прожить и питаться достойно пенсионерам.

      1
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...