Бойцы «Рыси» борются с кибербуллингом и пропагандой суицида в интернете

28 марта 2020 года, 20:26
1

В первом квартале текущего года молодежный отряд охраны порядка «Рысь» в рамках сотрудничества с городским отделом полиции принял участие в оперативно-профилактических мероприятиях «Нелегальный эмигрант», «Условник», «Жилой сектор», «Сообщи, где торгуют смертью», а также восьми рейдах по Горно-Алтайску. Совершены обходы более 220 домов, в результате которых была выявлена кража ноутбука.

Молодежный отряд также занимался пропагандой здорового образа жизни. «Рысь» занимается мониторингом деструктивного поведения в рамках проекта «Киберпатруль», направленного на решение проблем информационной безопасности молодежи в сети Интернет. Раз в неделю бойцы отряда занимаются поиском противоправной информации в интернете, а также материалов, способных причинить вред здоровью и развитию личности детей и подростков (пропаганда употребления и распространения наркотических средств, шоплифтинг, пропаганда суицида, экстремизма, распространение кибербуллинга – преследование сообщениями, содержащими оскорбления, агрессию, запугивание; социальное бойкотирование с помощью различных интернет-сервисов).

Подробности о деятельности отряда можно узнать в Молодежном центре города Горно-Алтайска по адресу: пр. Коммунистический, 47. Телефон: 2-57-97.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...