Иллюстрация: М. Е. Ватутин, «Воспитатель», 1892 г.

Многодетного отца будут судить за суровые методы воспитания

30 марта 2020 года, 11:30
3

В Горно-Алтайский городской суд направлено дело местного жителя, отца семерых детей. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 (истязание, совершенное в отношении двух и более лиц, заведомо несовершеннолетних), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

По данным следствия, обвиняемый регулярно избивал ремнем, кулаками и ногами за малейшие провинности трех малолетних сыновей – двух родных и одного пасынка. Например, он наказывал детей за то, что они не убрали в усадьбе снег, не сделали уборку, не выполнили задание.

Сам многодетный отец считал избиение детей методом воспитания, а себя – идеальным родителем.

Следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай рассказывает об отдельных «воспитательных кейсах» мужчины. Так, в марте 2019 года за несвоевременное исполнение его указания (не уточняется, какого именно) он построил детей перед собой в строй, по очереди вызывал вперед и бил ремнем по различным частям тела.

31 декабря 2019 года он ударил по затылку восьмилетнего сына за то, что тот спросил его про подарок на Новый год.

После того, как о происходящем стало известно, семья была поставлена на учет управлением социальной поддержки населения Горно-Алтайска. За поведением обвиняемого в семье следит полиция. Ввиду пристального внимания должностных лиц в настоящий момент угроза жизни и здоровью семерых малолетних детей обвиняемого отсутствует, говорится в сообщении следователей.

3 комментариев

  1. В голливудских триллерах такое только видел, как например в фильме Стивена Кинга «Лангольеры». Там чел Туми его вроде звали, совершенно серьезный бизнесмен. А как его отец шпынял, ты мерзкий плохой мальчик, знаешь что с такими мальчиками бывает? Придут лангольеры и они тебя за это сожрут. Психом полным вырос. Так вот оно как бы и тут не вышло с этими детьми.

  2. Таких папаш и мамаш полно. Органам соцслужб пока не настучат, никто не шевельнется. И то скажут идите пишите заявление в милицию. Те будут допрашивать, и если ребёнок всe расскажет, хорошо, начнётся дело. И то, если повезёт. Лично столкнулись с тем, когда ребёнок был запуган настолько, что не могла ничего говорить против неродного тирана, боясь, что тот убъет маму. В итоге мама развелась с отцом, уехала на Север погашать долги, а ребёнок остался с тётей. Жить им в городе негде, второй брак, дом, построенный на маткап остался у насильника. Деньги она обналичивала покупкой хибары у старых родителей в деревне. Вот так. Мораль в чем, девушки-дурехи? Не выходи за кого попало. Не меняй секс на благополучие ребёнка. Подумай наперёд кто будет, и будет ли, хорошим отцом. Не рожай, если не светит материально в случае развода. Не рожай детей алкашу и психопату. Не бери кредиты на строительство дома (ремонт, достраивание 2 этажа итд), если дом и земля у тебя не в собственности.

  3. В чем-то конечно перебор, нельзя избивать! А вот строгость должна быть, иначе потом хуже может быть.. Вспомнить наших родителей, у кого родители дети Войны, там строгость воспитания и уважение старших были такими, что нынешнее племя совсем уже не то, от этого и проблем куча.
    Интересно, родителей наказывают за отношение к детям, а почему чиновников не наказывают за их «ненадлежащее исполнение обязательств» для обеспечения качества жизни всех граждан?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...