Фирму, обогащавшуюся за счет госзакупок медикаментов, оштрафовали на 1 млн рублей

9 апреля 2020 года, 16:44
10

В Республике Алтай по постановлению прокуратуры юридическое лицо привлечено к административной ответственности за совершение коррупционного правонарушения. Речь идет о компании «Перспектива», менеджер и фактический руководитель которой Вадим Рафаловский раздал взятки в сумме 1,765 млн рублей руководству Республиканской больницы в обмен на победу своей компании в торгах на поставку медикаментов и товаров.

Уголовное дело в отношении Рафаловского прекращено в связи с его деятельным раскаянием: он помог изобличить бывших главврачей больницы, дело в отношении которых находится на рассмотрении суда.

Однако освобождение работника организации от наказания не освобождает само юридическое лицо от административной ответственности. В связи с этим прокуратура возбудила в отношении ООО «Перспектива» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Рассмотрев это дело, суд назначил наказание в виде штрафа в сумме 1 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

10 комментариев

  1. Что ему миллион, если на взятки почти два потратил. Не слабо нажился наверно. И, главное, сам же поди главврачей сооблазнил деньгами, и после сам же их и подставил. Деятельное раскаяние. Самый хитрый

    19
    1
  2. Как всегда — воруй в Раше миллиарды — будешь оштрафован на миллион, а украдешь пачку масла — посадят на 3 года.

    18
    1
  3. Окупится и дальше будет жить. А вот хороших врачей в здравоохранение наше получится ли вернуть?

    5
    1
  4. Интересненько получается. Я скорость превысил и мне адменистративка. А он государство накрячил и ему тоже. Я тоже сильно раскаиваюсь. )))Пусть меня вообще не штрафуют.

    3
    0
    • Ага… Бюджет кто будет пополнять? Сирия, Крым, Лугандония, они что сами себя кормить должны? Так что плати и не раскачивай.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...