Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Волонтеры Республики Алтай присоединились к акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса

26 марта 2020 года, 10:41
2

В рамках всероссийской акции #МыВместе начал работу интернет-ресурс, где любой человек и организация могут предложить помощь или попросить о ней в период эпидемии коронавируса. На портале мывместе2020.рф публикуются полезные новости, рекомендации и контакты.

Также любой желающий может присоединиться к добровольческому сообществу (кнопка «Стать волонтером») и узнать о возможностях оказания адресной поддержки тем, кому она особенно необходима в сложившихся обстоятельствах.7,8 тысячи человек подключились к работе волонтерских штабов. Прежде чем приступить к работе желающие проходят обучение и инструктаж по мерам безопасности.

Организаторы акции уже получили более тысячи заявок организаций, готовых оказать помощь. Среди партнеров крупные коммерческие компании, представители малого и среднего бизнеса и общественные организации. Платформа «Россия – страна возможностей» попросила участников конкурса «Цифровой прорыв» разработать IT-решения в сферах здравоохранения и анализа данных. Также специалистов попросили помочь наладить процесс дистанционного обучения в регионах, обеспечив информационную поддержку пожилым людям по настройке необходимых сервисов.

На сайте размещено более 100 услуг с бесплатным или льготным доступом в период распространения коронавируса, в том числе онлайн-трансляции театральных постановок, концертов, виртуальные туры по музеям и образовательные курсы.

Кроме того, Общероссийский народный фронт совместно с партнерами запустил круглосуточную «горячую линию» по оказанию помощи людям старше 60 лет, попавшим в группу риска из-за распространения коронавируса.

По телефону 8 (800) 200-34-11 в круглосуточном режиме принимаются заявки на покупку и доставку товаров первой необходимости для пожилых и маломобильных жителей.

В Республике Алтай запросы от граждан, поступившие на «горячую линию», отрабатывают участники региональной команды «Молодежка ОНФ», «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», волонтеры ресурсного центра поддержки добровольчества «Сила Алтая», а также социальные работники, занятые в государственном и муниципальном секторах социального обслуживания.

Кроме того, с 23 марта волонтёрские офисы «ОНФ. Помощь» в многофункциональном центре города Горно-Алтайска начали прием заявок по тематике «Помощь пожилым людям при коронавирусе».

2 комментариев

  1. ЛУЧШИЙ ЗАГОВОР ОТ КОРОНОВИРУСА
    Минздрав РФ рекомендует.
    Ходили к трем сестрам, ходили к трем зорям. Утром встану, читаю: “Встану, благословясь, пойду, перекрестясь, из дверей в двери, из ворот в ворота. Выйду в чистое поле. И встану я лицом к зори. И помолюся, и поклонюся двум зорям, двум сестрам: утренней зоре Ульяне, вечерней — Маремьяне. утренняя зоря Ульяна, вечерняя зоря Маремьяна, а возьмите-ка вы у меня всю кашлету и удушье, а снесите-ко ее за окиан-море. За океан-морем все примут. Там для вас напечено и наварено. Аминь”.

    3
    2
  2. Как ещё связать всех различный волонтеров. К выборам.как не придумать волонтеры конституции..))

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...