Росохотрыболовсоюз наградил участника Великой Отечественной войны из Майминского района

25 марта 2020 года, 14:49
1

В год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне местная общественная организация «Общество охотников и рыболовов» ходатайствовала перед центральным правлением ассоциации «Росохотрыболовсоюз» о награждении  единственного из охотников, члена Общества охотников и рыболовов Майминского района, участника Великой Отечественной войны Василия Ирлика ведомственной наградой.

Сегодня председатель правления общества Александр Остапенко вручил орден «За заслуги» Василию Андреевичу.

Росохотрыболовсоюз наградил участника Великой Отечественной войны из Майминского района

Василий Андреевич Ирлик — один из семи участников Великой Отечественной войны, проживающих в Майминском районе на сегодняшний день. Он родился в Волгоградской области 25 декабря 1924 года.

Его отец Андрей Спиридонович – хлебороб, мать Ефимия Александровна – домохозяйка. В семье родились 13 детей, пятеро выжили. Отца раскулачили и сослали в Нарым. Это очень повлияло на судьбы детей. Образование до войны было осилено только семь классов, после окончания 7 класса в 18 лет ушел в армию на Дальний Восток. Воевал и служил в Маньчжурии с 1942 по 1947 год. Был командиром разведки в истребительной противотанковой дивизии.

Росохотрыболовсоюз наградил участника Великой Отечественной войны из Майминского района

В 1947 году поступил в Красноярский леспромхоз, но почти сразу уволился и пошел работать в Запсибгеологию, в Кемеровскую область, где трудился до 1958 года. В 1958 году семья переехала в Майму, где Василий Андреевич до 1986 года работал в АГЭ, в том числе 28 лет — начальником экспедиции.

По материалам официального сайта администрации Майминского района

1 комментарий

  1. Да, были времена. Майминская Геологоразведка была оазисом благополучия не только в Майме, но и в области. Свое ведомственное снабжение, собственные магазины (продовольственный и промтоварный), где для своих в продаже было то, что другие в глаза не видели.
    Василий Андреевич Ирлик в это время был едва не самым значимым чиновником, при этом сумел остаться порядочным и достойным человеком.
    Поздравления Василию Андреевичу!

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...