За неуплату алиментов мужчину отправили в колонию

25 марта 2020 года, 9:40
0

В Майминском районе суд признал местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителями без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В судебном заседании установлено, что гражданин, являясь отцом несовершеннолетнего ребенка и будучи обязанным на основании решения суда уплачивать алименты на содержание дочери, уклоняется от соответствующей обязанности. Мужчину уже привлекали за это к административной ответственности, однако долг он не погасил, мер к трудоустройству не предпринимал, материальную помощь ребенку не оказывал.

По итогам рассмотрения уголовного дела суд с учетом позиции государственного обвинителя признал мужчину виновными в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде пяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...