Полиция займется теми, кто вернулся из-за рубежа и не самоизолировался

24 марта 2020 года, 12:18
14

По состоянию на 23 марта под медицинским наблюдением в Республике Алтай в целях профилактики коронавируса находятся 219 человек, все здоровы, находятся на домашнем карантине. Снято с медицинского наблюдения за предыдущий период 26 человек, сообщает Управление Роспотребнадзора.

Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай ежедневно проводит исследования на коронавирусную инфекцию. На 23 марта лабораторно обследованы 222 человека, в том числе 122 приехавших из неблагополучных территорий. Случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

В зоне пристального внимания находятся люди, вернувшиеся или возвращающиеся из-за границы. По приезду они должны принять меры для самоизоляции и известить о своем возвращении по телефонам «горячей линии» 8 (913) 692-90-74, 8 (800) 201-90-22. Сотрудники Роспотребнадзора развозят прибывшим постановления о самоизоляции на 14 дней, но половины граждан попросту не застали дома. Сведения об этих людях переданы в полицию. «За игнорирование требования о самоизоляции полагается ответственность, в том числе и уголовная, потому что на карту поставлена жизнь людей», — предупреждают в Роспотребнадзоре.

Помимо требования о самоизоляции к вернувшимся из-за рубежа есть и многочисленные рекомендации медиков об ограничении контактов. Многие предприятия переходят на «удаленку», школы и вузы перешли на дистанционное обучение. Тем временем 23,3% опрошенных нами в социальной сети «ВКонтакте» подписчиков считают самоизоляцию глупостью и не относятся к ней всерьез. 10% сказали, что изо всех сил пытаются соблюдать самоизоляцию, а большинство опрошенных – 57,3% — выбрали вариант ответа «Хотелось бы соблюдать, но не всегда получается». Еще 9,65% затруднились ответить.

14 комментариев

  1. К сожалению, многим реально наплевать на всех, кроме себя, любимого, своих хотелок и желалок.
    Цитата: главный внештатный инфекционист в Ставропольском крае съездила на мартовские праздники в Испанию. Вернувшись, никому ничего не сообщила, карантин не высидела, вышла на работу и прочитала лекцию студентам. Сейчас находится в реанимации с коронавирусной инфекцией. Какое количество людей она успела заразить? 

    16
    1
      • Зачем человека пугать? Вдруг у него статический IP или он не знает какой и мучается сейчас… :) Да и аккуратнее надо быть с такими заявлениями. А то обвинять в распространении лживой информации про коронавирус. Генпрокуратура давно начала проверку распространения в Сети фейковой информации о коронавирусе. ;)

        3
        0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...