Нетрезвый пешеход попал под колеса автомобиля в Горно-Алтайске

24 марта 2020 года, 11:26
0

23 марта около 21:10 часов в Горно-Алтайске попал под колеса автомобиля Toyota Ipsum 41-летний горожанин. ДТП произошло в районе дома №201 по улице Барнаульской.

Пешеход шел по краю проезжей части дороги, а сбивший его автомобиль, за рулем которого находился 29-летний горожанин, двигался со стороны Кызыл-Озека в направлении улицы Социалистической.

Как отмечает пресс-служба МВД по Республике Алтай, пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения, световозвращающие элементы на его одежде отсутствовали. Кроме того, сопутствующими причинами происшествия стали отсутствие уличного освещения и тротуаров.

С полученными травмами мужчина был доставлен в медицинское учреждение, не госпитализирован.

Водитель автомобиля был трезвый. В отношении него возбуждено административное расследование по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего). В отношении пешехода возбуждено административное расследование по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ (нарушение пешеходом Правил дорожного движения).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...