Парламентарии вручили памятные медали труженицам тыла

23 марта 2020 года, 18:41
19

Сегодня, 23 марта, председатель Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин и председатель парламентского комитета по национальной политике, образованию, культуре, общественным объединениям и средствам массовой информации Наталья Екеева вручили медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».

Парламентарии вручили памятные медали труженицам тыла

Парламентарии посетили дома тружениц тыла Нины Поповой, Айбычи Соенгошевой, Марии Софиенко и выразили им искренние слова благодарности за самоотверженный труд, который приблизил Великую Победу. Женщинам были вручены приветственные адреса Государственного Собрания Республики Алтай и администрации Шебалинского района, а также памятные подарки.

Парламентарии вручили памятные медали труженицам тыла

Все трое тружениц тыла — уроженки Шебалинского района из сел Черга, Каспа, Барагаш. В настоящее время они проживают в Горно-Алтайске вместе с детьми и родственниками.

Парламентарии вручили памятные медали труженицам тыла

Ветераны поделились своими воспоминаниями о том, как, несмотря на свой юный возраст наравне со взрослыми работали под лозунгом «Все для фронта! Все для Победы!». По их словам, это требовало огромных усилий, полной отдачи от каждого. Ветераны выразили благодарность депутатам, ведь день Великой Победы в судьбе каждой из них особо значим.

По материалам пресс-службы Госсобрания

19 комментариев

    • Сегодня из уст ветеранов молодежь может узнать правду, которая была в те далекие и тяжелые годы. Из Горного Алтая на фронт ушли тысячи людей, мы их помним и чтим. Нужно чтобы подрастающее поколение помнило о событиях тех лет, героях войны и тружениках тыла. Максимально нужно размещать информацию в социальных сетях. Спасибо НГА за интересные новости.

      2
      5
    • Отличная новость!
      Надо всегда поддерживать ветеранов, Владимир Николаевич тому пример!

      1
      7
      • Назовите, что конкретно сделал для народа ваш Владимир Николаевич? Какой закон он разработал лично в интересах простых людей? Кем и когда этот закон был принят и действует? И хватит заниматься пустой болтовней и облизыванием власти. Они между прочим за свою «работу» огромные деньги получают из бюджета.

        13
        0
  1. Свадебные генералы. С одного праздника на другой. Три пенсионера. Справа и слева тоже давно пора на покой. Все остановиться наиграться не могут. Где рассудительность опыт и мудрость у нынешних стариков? Они хуже детей. Нет чтобы дорогу молодым уступить, вести за собой молодежь, помогать. Сидят там до последнего. Как сказал известный писатель Карнеги у каждого человека есть чувство собственного величия и значимости. Сидят там в курултае любуются своим воображаемым величием и значимостью. Ошибочно думают, что они очень нужные люди.

    24
    1
  2. Лучше бы деньгами, путевками и реальной помощью помогли. Тьфу, противно смотреть, лицемеры! Когда голосуют за повышении пенсионного возраста, а как 9 мая или выборы на носу, начинают вспоминать о ветеранах, начинают пиариться, вспоминают о народе…

    17
    0
  3. Спасибо участникам войны, ветеранам, труженика, за их подвиг. То, что мы живем на этой земле – их заслуга. Поэтому мы должны помнить, помогать, навещать ветеранов. Лайк депутатам , которые находят время поздравить и уделить внимание ветеранам.

    3
    7
    • А чем еще могут заниматься эти бездельники? Если их разогнать завтра, никто и не заметит. Пустой и никчемный орган. Одним словом флюгер, куда власть подует, туда и крутиться.

      15
      0
  4. Вклад тружеников тыла, которые вместе с воинами ковали Победу в невероятно трудных условиях, в кратчайшие сроки строили новые и реконструировали старые предприятия и давали всё необходимое для фронта, для победы. Спасибо Вам.

    7
    0
  5. Личный пример руководства очень важна для подрастающего поколения! Владимир Николаевич человечной, добрый, чуткий руководитель. Так держать!

    1
    14
    • Этот добрый и чуткий руководитель вместе с остальными такими же благодетелями поднял мне пенсионный возраст. Так держать!

      12
      0
  6. Он нехороший человек. Думает только о себе. Может и был хорошим когда то но власть окончательно его испортила.

    7
    0
  7. Представители Власти как законодательной так и исполнительной просто обязаны, хотя бы в юбилейные даты прийти к ветеранам со словами благодарности, тем более их у нас остаётся совсем мало. Дай Бог им здоровья, чтобы в следующий юбилей мы могли бы видеть и слышать кого то из участников ВОВ и ветеранов войны. Низкий им поклон! И тем не менее разделяю частично мнение Михаила по поводу «….пенсионеров справа и слева…..» Тюлентин как бы то ни было -человек от сохи и понимает цену натруженных рук, и было бы правильно если с ним к ветерану пришли кто то из уважаемых людей , представители Совета ветеранов, общественности , и представители молодёжи, которые как бы перенимают эстафету. Но ходить со своей «приемницей» …. ?!

    1
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...