Более 200 человек обследовали на коронавирус в Республике Алтай

23 марта 2020 года, 16:19
9

По состоянию на 22 марта в Республике Алтай лабораторно обследованы на коронавирусную инфекцию 205 человек, в том числе 105 приехавших из неблагополучных территорий; 64 человека, заболевших внебольничной пневмонией; 36 человек с признаками ОРВИ в рамках эпидемиологического мониторинга. Случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией не зарегистрировано, сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора.

Исследования на коронавирусную инфекцию с применением тест-систем проводятся в Центре гигиены и эпидемиологии Республики Алтай.

Под медицинским наблюдением в регионе находятся 196 человек (граждане России), все здоровы, находятся на домашнем карантине (14 дней с момента въезда в страну из-за рубежа). Снято с медицинского наблюдения за весь период 19 человек.

Жителям республики, прибывающим из-за рубежа, вручаются постановления о самоизоляции. Ситуация находится на строгом контроле.

По состоянию на утро 23 марта число случаев заражения коронавирусом в России выросло до 438. В Сибири наибольшее количество заболевших приходится на Красноярск – шесть случаев и еще два пациента с положительным результатом теста, по данным ТАСС, ожидают результата анализа из лаборатории «Вектор». В Новосибирской области – четыре случая, в Кемеровской – два, по одному – в Хакасии и Томске.

9 комментариев

  1. А жители прилетевшие с Москвы, уже не благополучного региона РФ по коронавирусу тоже дома на сомоизоляции? Верится с трудом, знаем кто прилетел на днях и свободно по городу фестивалят и к себе домой посетителей принимают…О какой защите и профилактике может идти речь…

    54
    2
  2. В детстве бросали жребий так — плюнул в одну ладошку, ударил в неё ребром другой, куда больше полетело, тот и выбран. Так и определяют в РА короновирус.

    6
    1
  3. конспирология?:
    — Бывший советник Владимира Путина поделился неожиданным мнением по поводу происхождения коронавируса нового типа, эпидемия которого в последние месяцы охватила весь земной шар;
    — Как передает РИА ФАН, Сергей Глазьев отметил, что, по его мнению, COVID-19 был создан искусственно, а учитывая, что такого уровня технологиями обладают только США, именно их и нужно считать творцами данной хвори;
    — При этом такие заболевания, как вирус Эбола, свиной и птичий грипп являлись лишь экспериментами на пути создания по-настоящему серьезного бактериологического оружия, считает он;
    По словам Глазьева, распространение коронавируса было инициировано с целью помешать Москве и Пекину реализовывать собственные внешнеполитические планы.
    «Россия единственная страна, которая имеет военный паритет и которая тоже у них вышла из-под контроля с приходом Путина к управлению нашим государством», – объяснил политик.
    реально?

    1
    0
    • «конспирология?:» не думаю. ©
      Только факты:
      — короновирусы сосуществуют с нами наверное всю историю человечества (сколько бы ни было той истории лет).
      — впервые короновирус выделили в 1965 году и в тех пор найдено было 38 вирусов.
      — в 1999-2000 годах короновирус «научили» передаваться от животных к человеку и с того времени 8 короновирусов получили такое качество.
      — в 2015 году в лаборатории Форт-Детрик (США) вирус летучей мыши передали человеку, механизм запатентовали (это закон), о чем есть соответствующая статья в Nature.
      — CODIV-19 искусственный: вирус летучей мыши + вирус змеи + ВИЧ, в природе такое сочетание невозможно в принципе.
      — в августе 2019 года в США чуть более 1000 человек переболели странной болезнью лёгких, которую назвали «болезнь вейперов», были смертельные случаи, возбудитель не установлен.
      — в октябре-ноябре 2019 по России прокатилась эпидемия вирусной пневмонии, симптомы схожие с COVID-19, возбудителя во многих случаях не выявили. Списали на сезонные ОРВИ и не придали значения. (Это сборная информация на 100% достоверность не претендую, можете считать весенним бредом воспаленного мозга.)
      — в ноябре 2019 года военные США притащили вирус в Китай в ходе совместных учений были выявлены и госпитализированы больные с неизвестной заразой.
      — в январе-феврале 2020 вспышки в Италии (сразу 4 очага и только один связан с китайскими туристами) и Иран (вообще с туристами там туго, поэтому вообще никак не объясняют источники заражения). И В Италии и в Иране уже другие штаммы COVID-19 более агрессивные.
      — Вокруг России в странах СНГ расположено около 50 военных биолабораторий США, информацию какими исследованиями они занимаются не предоставляют никому, весь персонал — военные, посторонние на объекты не допускаются. Вспышки АЧС (африканская чума свиней), птичьего гриппа на юге России связывают с биолабораториями находящимися на территории Украины и Грузии. Есть такие лаборатории и у наших соседей — в Казахстане.
      США вышла из всех договоров и конвенций по запрещению и контролю за биологическим (так же как и химическим) оружием, да по большому счету и не входила никогда, поэтому руки у них развязаны.

      Выводы делайте сами, не маленькие.

      0
      1
    • «Россия единственная страна, которая имеет военный паритет и которая тоже у них вышла из-под контроля»
      Серьезно? Вся «элита» абсолютно контролируемая через оффшорные счета, недвижимость, детей, находящихся за границей.
      Можно сравнить по аналогии как в средние века сюзерен брал старших детей своих вассалов в заложники, чтобы вассалы послушными были.
      Ну или такой киношный пример: Теон Грейджой в заложниках у Старков (GoT), может кому-то такая аналогия понятнее будет.
      Кто у нас чем управляет и чего контролирует большой вопрос, когда мы больше похожи на сырьевую колонию Запада.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...