Фото предоставлено организаторами мероприятия.

Завершился литературный конкурс для учеников школ при исправительных учреждениях

23 марта 2020 года, 15:33
0

В Республике Алтай завершился второй межрегиональный дистанционный конкурс литературно-творческих работ «Феникс» для учеников общеобразовательных школ при исправительных учреждениях. Инициатором и организатором конкурса стала вечерняя (сменная) общеобразовательная школа села Маймы при содействии Министерства образования и науки Республики Алтай и ОФСИН России по Республике Алтай.

Оценка конкурсных работ проводилась экспертной комиссией, в состав которой вошли директор школы Сергей Денисов; преподаватель кафедры русского языка и литературы ГАГУ, кандидат филологических наук, доцент Татьяна Юрченко; учитель русского языка и литературы, кандидат педагогических наук Марина Кукарцева; почетный работник общего образования Светлана Клепикова; педагог-психолог Ольга Афанасьева; старший инспектор группы воспитательной, социальной и психологической работы с осужденными ОФСИН России по Республике Алтай, майор внутренней службы Александр Ощепков.

В конкурсе участвовали 58 человек из десяти регионов России. По итогам конкурса в номинации «Поэзия» первое место заняли двое учеников Норильского филиала краевого государственного образовательного учреждения «Краевая вечерняя (сменная) общеобразовательная школа №11», второе место – представитель филиала «Барнаульская вечерняя (сменная) общеобразовательная школа №1» КГКОУ В(с)ОШ №2; третье место разделили обучающиеся вечерней школы №1 из Барнаула и казенного общеобразовательного учреждения Республики Алтай «Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа».

В номинации «Проза» лидировали участники из Красноярского края, Барнаула, Челябинска и Республики Алтай.

По итогам творческого конкурса готовится к изданию сборник конкурсных работ. В целях поощрения и поддержки начинающих творцов слова экспертная комиссия сочла целесообразным включить в сборник все работы, представленные на конкурс.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...