Недалеко от Горно-Алтайска произошло землетрясение магнитудой 4.2
Иллюстрация: ФИЦ Единая геофизическая служба РАН.

Недалеко от Горно-Алтайска произошло землетрясение магнитудой 4.2

23 марта 2020 года, 9:59
6

Сегодня, 23 марта, в 7:46 часов местного времени подземный толчок магнитудой 4.2 был зафиксирован в Усть-Канском районе Республики Алтай, недалеко от границы с Алтайским краем. По данным Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН, координаты эпицентра: 51.39 градуса северной широты и 84.90 градуса восточной долготы.

Интенсивность колебаний в эпицентре – 5.2 балла по шкале MSK-64.

Как отмечает «Газета Кемерова», отголоски подземного толчка дошли до Алтайского края и даже до юга Кемеровской области. Несколько читателей «Новостей Горного Алтая» из разных районов республики также сообщили, что ощущали подземные толчки.

Напомним, ранее сообщалось, что землетрясение магнитудой 4.6 произошло 22 марта в Кош-Агачском районе возле Курая.

6 комментариев

  1. Эй вы там наверху! Интенсивность-то землетрясений нарастает! А вот адекватной реакции властей РА нет!!! Пока не поздно пора пересмотреть организацию жизнедеятельности в Горном Алтае, особенно в строительстве, ЖКХ, МЧС, с особым усилением на сейсмику. Где современные средства и методы прогнозирования и защиты населения от этой стихии, почему это не отражено в бюджетах, планах работы Главы и правительства, Курултая РА, муниципалитетов? Ау… депутаты, политические и общественные организации? Не пора ли бить в колокол, чего пассивно (а может преступно!) ждём… «ГЕРОИЧЕСКОЙ борьбы по устранению НЕОЖИДАННО тяжких последствий»?!

  2. это Природа, Матушка Земля трясет, сколько можно терпеть человеческих алчностей, жадностей, гадостей, это пока начало, одумайтесь люди

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...