Иллюстрация: ФИЦ Единая геофизическая служба РАН.

Недалеко от Горно-Алтайска произошло землетрясение магнитудой 4.2

23 марта 2020 года, 9:59
6

Сегодня, 23 марта, в 7:46 часов местного времени подземный толчок магнитудой 4.2 был зафиксирован в Усть-Канском районе Республики Алтай, недалеко от границы с Алтайским краем. По данным Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН, координаты эпицентра: 51.39 градуса северной широты и 84.90 градуса восточной долготы.

Интенсивность колебаний в эпицентре – 5.2 балла по шкале MSK-64.

Как отмечает «Газета Кемерова», отголоски подземного толчка дошли до Алтайского края и даже до юга Кемеровской области. Несколько читателей «Новостей Горного Алтая» из разных районов республики также сообщили, что ощущали подземные толчки.

Напомним, ранее сообщалось, что землетрясение магнитудой 4.6 произошло 22 марта в Кош-Агачском районе возле Курая.

6 комментариев

  1. Эй вы там наверху! Интенсивность-то землетрясений нарастает! А вот адекватной реакции властей РА нет!!! Пока не поздно пора пересмотреть организацию жизнедеятельности в Горном Алтае, особенно в строительстве, ЖКХ, МЧС, с особым усилением на сейсмику. Где современные средства и методы прогнозирования и защиты населения от этой стихии, почему это не отражено в бюджетах, планах работы Главы и правительства, Курултая РА, муниципалитетов? Ау… депутаты, политические и общественные организации? Не пора ли бить в колокол, чего пассивно (а может преступно!) ждём… «ГЕРОИЧЕСКОЙ борьбы по устранению НЕОЖИДАННО тяжких последствий»?!

    5
    0
  2. это Природа, Матушка Земля трясет, сколько можно терпеть человеческих алчностей, жадностей, гадостей, это пока начало, одумайтесь люди

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...