Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Без пяти миллион: 995 тысяч потеряла женщина, решив поиграть на «бирже»

26 марта 2020 года, 12:45
10

В межмуниципальный отдел МВД России «Турочакский» обратилась 61-летняя местная жительница, которая на протяжении нескольких месяцев брала кредиты и вкладывала полученные средства в «биржевые операции». Сельчанка перевела «брокерам» в общей сложности 995 тысяч рублей, но обещанной прибыли так и не дождалась.

Некоторое время назад, желая получить дополнительный доход, потерпевшая стала игроком интернет-биржи. В качестве стартового капитала она вложила свои накопления, однако обещанного быстрого дохода так и не дождалась. Разочаровавшись, сельчанка собралась было прекратить свое участие в биржевых операциях, но ей позвонил «брокер», который убедил женщину, что необходимо увеличить сумму «инвестиций» для получения баснословной прибыли.

Пенсионерка отправилась в банк и получила кредит, который «инвестировала» в «ценные бумаги» и даже по истечении месяца получила на свою карту около 4 тысяч рублей. Полученный доход ее разочаровал, она вновь собралась выйти из игры, но «брокер» опять сумел переубедить свою жертву. В течение полугода женщина регулярно получала кредиты на себя и своего супруга, которые перечисляла злоумышленникам. Но даже «инвестировав» в общей сложности 995 тысяч рублей (!!!), женщина так и не получила желаемого дохода. «Брокер» при этом продолжал убеждать свою клиентку, что «инвестиционный портфель» следует «докапитализировать». В конце концов сельчанка поняла, что ее просто «разводят» и потребовала вернуть свои деньги. «Брокер» сразу прервал разговор и на связь с ним выйти больше не получалось. Деньги сельчанки, как выяснилось, переведены на счет в одном из европейских банков.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

10 комментариев

    • Всё нормально, всё хорошо. Это такой дополнительный доход. С биржи. Не её правда, но доход же. На лям в плюсе кто-то остался.
      А вы все «биржа — развод, развод». Вон, заработал лям чувак.

      4
      0
  1. Покуда есть на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки.
    Какое небо голубое,
    Мы не сторонники разбоя:
    На дурака не нужен нож,
    Ему с три короба наврёшь —
    И делай с ним, что хошь!
    Лап ту бу ди бу ду дай.
    Лап ту бу ди бу ду дай.
    Лап ту бу ди бу ду дай. дай дай дай,
    Лап ту бу ди бу ду дай.
    Лап ту бу ди бу ду дай.
    Лап ту бу ди бу ду дай. дай дай дай, Мяу!
    Лай лай лай
    Лай лай лай
    Лай лай лай
    Лай лай лай
    Лай лай лай
    Ла ла.

    8
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...