Горный Алтай — кузница полицейских кадров: Александр Удовенко перебирается в Москву

23 марта 2020 года, 13:51
9

Начальник управления МВД по Ямало-Ненецкому автономному округу Александр Удовенко переходит на работу в Москву, он назначен начальником Оперативного управления МВД РФ. Об этом сообщает Znak.com. Издание утверждает, что указ об этом президент Владимир Путин уже подписал, и он будет опубликован в ближайшее время.

Напомним, до назначения в ЯНАО Александр Удовенко в течение пяти лет руководил МВД по Республике Алтай, и именно здесь получил звание генерал-майора полиции.

Ранее в Москву перебрался еще один бывший руководитель республиканского МВД, предшественник Удовенко, возглавлявший республиканское МВД с 2002 по 2011 годы и также получивший здесь звание генерал-майора Юрий Валяев. С 2014 года он занимает должность начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации МВД России.

Еще один нынешний «москвич» — уроженец Горно-Алтайска, бывший заместитель министра внутренних дел — начальник полиции МВД по Республике Алтай Олег Ильиных. Послужив начальником ГУ МВД по Ненецкому автономному округу, затем по Курганской области, получив звание генерал-майора, Ильиных в феврале 2019 года был назначен начальником Главного управления по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел РФ. Указом Президента РФ №143 от 20 февраля 2020 года ему присвоено звание генерал-лейтенанта полиции.

9 комментариев

  1. Александр Удовенко как руководитель судить не буду я с ним не работал, работал в других регионах но встречался с ним лично. Я единственно понял, что если сотрудник оступился не какие заслуги не помогут, чтоб остаться на службе. Он свои кадры не жалел за любую провинность выкидывал по отрицательным хотя мог дать по собственному уволиться но свои решения не менял. Говорил через суд если восстановиться пусть работает. Мы прекрасно знаем как можно через суд остановиться если тебя система уволила. Может и надо так но все равно мое мнение надо входить в положения людей кем ты руководишь, а не передерживаться сухой статистики сколько человек уволил по отрицательным и давать возможность пересмотреть если сотрудник оступился дать шанс остаться на работе))) В 90 — 00 годы за это не увольняли сотрудников.

    22
    4
  2. Конченный человек. Именно как человек он пустой. Сколько жизней он переломал сотрудников , оступившихся по глупости , либо ложно обвиненных.

    6
    0
    • …По внешнему виду — без слёз смотреть было невозможно!** Один полковник МВД РА делился: какой он специалист — хрен поймешь; как мужик — надо было у его бабы спросить; а как человек — полное дерьмо!!!

      4
      0
  3. Мне стыдно за нашу страну, зная как они зарабатывают эти погоны. Много фальсификата в документах, дела шились белыми нитками, чтобы скрыть свои делишки. И да он не правдоруб, он даже не знал и половину на кого дела заводились, в отличии от Валяева, вот он был МИНИСТР.

    1
    1
  4. Во -первых он не наш, пришел, дел наворотил и сбежал, а теперь расхлебывать все это надо. во вторых, как руководитель он никак, не знал ни людей, ни специфику, кто на кого заводили дела, было все равно, хотя что не сделаешь, чтобы звезды больше были, пусть липовые дела, пусть семьи плачут от такой лжи, все равно.

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...