В Сургуте испугались за туристов, отправившихся на Алтай

22 марта 2020 года, 12:28
21

Глава администрации Сургута Вадим Шумков на заседании оперативного штаба по профилактике коронавируса в Ханты-Мансийском автономном округе рассказал о том, что из Сургута на Алтай, несмотря на карантин, выехала туристическая группа.

В составе группы около 40 человек, в том числе 36 детей. Они уехали на поезде «Сургут – Новосибирск». Видимо, поездка была запланирована на время школьных каникул. Местные власти не смогли предотвратить поездку – не хватило полномочий.

Как сообщает информационное агентство «Правда УрФО», губернатор Югры Наталья Комарова поручила проработать возможность вернуть туристическую группу в родной регион.

21 комментариев

  1. Какой смысл закрывать на карантин школы и ВУЗы и шарохаться по стране и зарубежью? Надо уже определиться….

    27
    1
  2. Вот наглядный пример, что не особо все и плачевно. А детям по моему вообще пофиг. И правильно наверно.

    7
    6
  3. Русский карантин, бессмысленный и беспощадный.
    Закрыть ВУЗы и заставить студентов разъехаться по домам, то есть потенциально разнести заразу во всем регионам страны.
    Отпустить школьников на каникулы и повозить по стране на экскурсии. Л-Логика.
    О чем я и говорил — не смогут у нас карантин ввести, у нас одну дуру в Питере удержать не могли, видите ли дела у нее и плевала она на ваши карантины. Она свободная ЛИЧНОСТЬ!! :D

    35
    1
  4. Тут шутки плохи. Это мы должны бояться этих приезжающих к нам туристов, даже детей из богатых регионов, откуда они часто шастают по всему миру. Наше правительство Республики Алтай должно их не принимать и развернуть назад. Одним словом, нам до китайцев далеко, они могут целые 12-миллионные города армией заблокировать, контролировать, лечить, кормить, если надо за неделю построить больницу на 1000 коек и победить вирус. А если петух нас клюнет, то последствия будут тяжелые с нашим бардаком и вечным АВОСЬ.

    68
    6
    • О каких богатых регионах вы говорите я сам с Горного Алтая живу и работаю в Сургуте знали бы вы как это богатство нам это достается здесь люди пашут днем и ночью вот и отправляют дете хоть не много развеется, здесь север здесь люди пашут весь год и по этому хотят отдахнуть и не шастуют а просто отдыхают.да я ЗА то чтоб закрыли все границы за рубежь,но по России почему нет,Горный Алтай держится на туризме и на дадациях,еще и туризм закрыть то вообще люди без денег остануться

      3
      2
      • Вы цепляетесь за слова. Человек прямым текстом пишет, что нужно закрыть регионы на карантин, только тогда будет толк от всех этих карантинов и прочего.

        3
        1
        • Свободные люди свободной страны хотят отдыхать, какой нахрен карантин, вы о чем вообще?

          1
          1
  5. Глава региона будет их встречать на границе Долины Свободы и препроводить на 14 дневный карантин?

    10
    0
  6. Вообще полнейший бред с этим коронтином. Значит нам надо закрыть свои границы с другими регионами РФ и прощай туристический сезон. Так получается. Вот будет жесткач тогда.

    3
    9
    • Вы в своём уме? Пандемия по миру людей косит, а Вы о турсезоне думаете. Да в Чемальском районе одному зараженному достаточно в храм на Патмосе войти, и весь район сляжет и половина СФО. Италия тоже за счет туризма живёт. Жила.

      18
      0
  7. «губернатор Югры Наталья Комарова поручила проработать возможность вернуть туристическую группу в родной регион.» Отдохнут, и вернутся.

    0
    0
  8. На хрен закрыть все границы надо, итак из- за туристов у нас не сладко, всю природу испаганили

    18
    3
    • Поганят в первую очередь те кто здесь живёт. Я сам живу здесь и знаю о чём пишу. И если не нравится, что люди в своей стране ездят куда хотят, то закройте своё царство- государство и наслаждайтесь нищетой.

      1
      0
  9. Вот только не надо с коронавирусом терять остатки ума. Если в стране внутренние границы не закрыты, то любой не находящийся в карантине человек может передвигаться куда угодно. И успокойтесь уже., все переболеем рано или поздно. Если страшно сидите дома и никуда не выходите.

    3
    5
    • Задержать людей дома карантином стараются для того, чтобы врачи постепенно нагрузку получили, а не всю уйму больных сразу, когда смогут помочь только одному проценту. А остальные, которых при постепенном потоке ещё можно было бы спасти, умрут.
      А так да, паниковать не надо, переболеем неизбежно.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...