Фото: Алексей Майоров.

Получившие «северные» квартиры отдали прежнее жилье только после вмешательства приставов

25 марта 2020 года, 17:54
0

Только после вмешательства суда и судебных приставов трое бывших жителей Кош-Агачского района Республики Алтай, пожелавших в свое время покинуть местность, приравненную к Крайнему Северу и получивших жилищные сертификаты, отдали муниципалитету свое бывшее жилье. И это при том, что они давали обязательство об освобождении и передаче принадлежащей им недвижимости в двухмесячный срок после приобретения жилья по государственному жилищному сертификату.

В связи с этим районные власти были вынуждены обратиться в суд, который принял решение о безвозмездном отчуждении недвижимости в муниципальную собственность. Решение суда без проволочек выполнили двое ответчиков. Третьего пришлось наказать штрафом за неисполнение судебного решения в срок. Только после этого он передал жилье в собственность муниципалитета.

Всего с декабря прошлого года в Кош-Агачском районе возбуждено 11 подобных исполнительных производств, шесть из которых окончены фактическим исполнением, сообщает пресс-службы УФССП по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...