Жительницы Чои пойдут под суд за попытку купить права

23 марта 2020 года, 10:09
5

В Республике Алтай завершено расследование трех уголовных дел по обвинению жительниц села Чоя в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

В ходе следствия установлено, что в августе 2015 года трое женщин познакомились с жителем Бийска, который представился им сотрудником полиции. Он сказал женщинам, что у него есть знакомые в бийском МРЭО ГИБДД и предложил женщинам за взятку в сумме 20 тыс. рублей с каждой оказать содействие в получении водительского удостоверения без обучения вождению в автошколе и сдаче экзаменов в ГИБДД.

Женщины, не обладая теоретическими и практическими познаниями и навыками для сдачи экзаменов, согласились с предложением и передали новому знакомому часть взятки в сумме 10 тыс. рублей каждая.

Впрочем, мужчина на самом деле в правоохранительных органах не работал и не собирался оказывать им помощь в получении водительских удостоверений. Полученные деньги он похитил и распорядился ими по своему усмотрению. За совершение этого преступления еще в 2016 году он был осужден по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Обвиняемые женщины вину в инкриминируемом им преступлении признали в полном объеме и активно способствовали расследованию. После утверждения обвинительных заключений уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

5 комментариев

  1. Тут пешком страшно ходить, а они без прав и наверно навыков куда то выползать на машине.

  2. Ах вы сучки-то крашеные. Чо задумали. Потом люди от таких пострадали бы. Наказать по полной, что-бы другим неповадно было.

  3. Если я правильно понимаю, они ему дали по 10 т.р. каждая, а когда поняли, что он их кинул, подали на него заявление в полицию, в результате этого сами получили судимость?
    Это шедевр!!!

    • Заведомая зная что деньги пойдут на подкуп должностного лица или (сговор и попытка дать взятку должностному лицу через посредника за это тоже наказывают, не зависимо деньги пошли на подкуп или в карман жулику он же им озвучивал куда эти деньги передаст и они достоверно знали куда дают деньги и за что) Мошенник рассчитывал, что они не заявят на него, а этим кукушкам жалко своих денег стало пошли в РОВД и получат судимость наивный народ в начале дают, а потом бегут жалуются, что их кинули.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...