18 человек в Майминском районе наказаны за неисполнение родительских обязанностей

22 марта 2020 года, 15:03
0

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Майминского района с начала этого года провела четыре заседания, на которых рассмотрен 81 вопрос. В частности, утверждено четыре межведомственных плана индивидуальной работы с несовершеннолетними и семьями; рассмотрено 34 заключения о результатах индивидуальной работы за 2019 год и 15 сведений о нарушении прав несовершеннолетних. Четыре семьи и один несовершеннолетний признаны находящимися в социально опасном положении.

Комиссия утвердила графики проведения межведомственных рейдовых мероприятий, направленных на соблюдение закона «О мерах по защите нравственности и здоровья детей в Республике Алтай», а также контрольной проверки по месту жительства семей и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении.

Кроме того, комиссия привлекла к административной ответственности 18 человек за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, одного человека наказали за вовлечение несовершеннолетнего в распитие алкогольной продукции, 13 несовершеннолетних привлекли к ответственности за нарушение правил дорожного движения, а шестерых – за мелкие хищения. Кроме того, по одному несовершеннолетнему привлечено к ответственности за распитие спиртного в общественном месте; причинение побоев; мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти; неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

С начала года комиссия вынесла 53 постановления и 182 поручения, направленных в органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, иные органы, родителям. 31 материал направлен в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафа с лиц, привлеченных к административной ответственности, и не уплативших штраф в срок.

Комиссия провела проверку деятельности сельскохозяйственного техникума в связи с увеличением числа обучающихся, привлеченных к административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок и безопасность. Также прошло совещание с помощником прокурора района, сотрудниками районного отдела МВД по вопросам, возникающим при рассмотрении дел об административных правонарушениях; двум руководителям образовательных организаций направлены представления в связи с непринятием мер по продолжению получения среднего образования тремя несовершеннолетними. Владельцу магазина «Светлана» внесено представление в связи с продажей алкогольной продукции несовершеннолетним.

По материалам официального сайта администрации Майминского района

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...