Дефицита продовольственных товаров нет, медицинские маски в регион скоро поступят

20 марта 2020 года, 17:06
16

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин сегодня, 20 марта, посетил несколько торговых точек Горно-Алтайска. «Ко мне поступает много обращений в социальных сетях о нехватке тех или иных товаров в магазинах. Я посетил несколько магазинов торговых сетей «Мария-РА», «Пятерочка», «Аникс». Товары первой необходимости есть, лично убедился, что ситуация достаточно стабильная, дефицита продовольственных товаров нет, руководство торговых организаций отслеживает спрос и принимает необходимые меры. В аптеках есть антисептические средства, но, как и во многих регионах, совсем нет масок. Сейчас мы ждем централизованной поставки, этот вопрос взят на особый контроль, чтобы ускорить пополнение аптечных сетей необходимыми средствами защиты», – сказал Олег Хорохордин.

По данным министра экономического развития Республики Алтай Вячеслава Тупикина, торговые сети и администрации муниципальных образований в ежедневном режиме предоставляют информацию о наличии продовольственных и непродовольственных товаров. Торговым сетям рекомендовано для бесперебойной работы обеспечить семидневный запас товаров и оперативно информировать о проблемных вопросах.

Министр также заверил, что роста цен не наблюдается, эта ситуация находится на постоянном контроле представителей Федеральной антимонопольной службы, из администраций районов ежедневно поступают доклады о динамике цен. Производители также не сообщают о планах по повышению стоимости на товары.

Администрация Горно-Алтайска отмечает, что наблюдается повышенный спрос на сыпучие продукты: муку, сахар, гречневую крупу. При этом дефицита продуктов и повышения цен не прогнозируется, все торговые сети и розничные магазины увеличили заказы у поставщиков на товары, которые пользуются повышенным спросом. Поставки товаров осуществляются ежедневно.

Мэрия призывает горожан при выявлении фактов значительного роста цен на продовольственные и непродовольственные товары сообщать об этом в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай по телефону 5-11-57 или в администрацию города по телефону 2-60-70.

16 комментариев

  1. «В аптеках есть антисептические средства, но, как и во многих регионах, совсем нет масок. Сейчас мы ждем централизованной поставки». А почему бы не наладить пошив масок в г. Горно-Алтайске? И самим бы хватило и соседям бы продавали, неужели так трудно.

    21
    2
    • «А почему бы не наладить пошив масок в г. Горно-Алтайске?»
      То есть помещение, швейные машинки, упаковочные станки, выучить персонал (около месяца), чтобы к привозному полотну масок (Китай) пришивать привозные резинки (Китай), упаковывать по коробочкам и развозить по аптекам. После того как пандемия пройдет — свернуть производство?)
      Чоткий бизнес-план!

      11
      4
  2. Скафандр или противогаз только спасет вас от короновируса, не одна маска не спасет, это не грипп это ж вирус который носит корону, один вздох и ты заражен

    1
    1
  3. Вообще-то, если вирус так страшен, хотя на мой взгляд, не страшнее прочих, МАСКИ НАДО РАЗДАВАТЬ БЕСПЛАТНО, как когда-то, когда все напугались ВИЧ-СПИДа, начали было раздавать бесплатно презервативы, потом, правда, почему-то перестали

    5
    0
    • Всегда, во все времена, лучше всего продавался и будет продаваться — СТРАХ.
      Базовый инстинкт.
      В лайт версиях — страх быть не модным, страх прийти в приличное общество не в той одежде, страх что прическа испорчена и тушь потекла, страх ездить на машине из прошлогодней коллекции, пацаны засмеют же…
      В версиях потяжелее — страх за здоровье и жизнь свою и своих близких.
      Иногда покупаем себе виртуального страха в кино или видео-играх, странно, но человеку совершенно необходимо иногда усираться от страха, пусть и не настоящего.

      3
      1
  4. Слышала выступление В.В. Путина. Он сказал, чтобы следили за ростом цен масок, но почему-то цены растут как на дрожжах. Первоначальная цена была 2 рубля, а стала 25- 28? И тишина никто и не следит. Сейчас вообще их не стало.А появятся будут по 30.

    9
    1
    • Покупаете бинт и делаете маски. В чём проблема? Выдуманный ажиотаж. Или это так трудно понять, что марля, даже надёжнее, она стирается, обрабатывается, пропаривается в случае необходимости.

      4
      2
    • Кошагачка Сегодня в 11:33
      Согласен сейчас сахар и то подняли,говорят продавцы доллар цены на сахар подняли,я одно понять не могу, завод Бийский, как он может относится к доллару?

      4
      0
      • «завод Бийский, как он может относится к доллару?»
        Завод может и нет, а вот хозяин завода к доллару относится очень хорошо.
        Это мы, простые смертные пользуемся деревянными бибариками, а господа оперируют долларами, евро, фунтами и хранят их в оффшорах.
        Поэтому за любое изменение курса этих валют по отношению к бибарику заплатим мы — холопы.

        3
        0
        • хозяин завода к доллару относится очень хорошо.
          Мимо крокодил Сегодня в 16:06
          Ну я как понимаю,местные барыги предатели родины

          1
          0
          • Где попа в тепле там и родина.
            А это просто территория для делания бабла — на ЖКХ, на продуктах, на лекарствах, на распилах бюджетов.

            4
            0
  5. Есть выраженный дефицит совести и ответственности руководства региона перед избирателями, и профицит самолюбования и хайпа на введенных в эксплуатацию зданий, оплаченных из госбюджета по федеральным программам, за которые получают чиновники высокие ЗП, как будто на свои личные строили!
    А дефицита товаров нет, просто цены ползут вверх и доходы сокращаются у населения.

    7
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...