В Салехарде осудили убийцу вахтовика из Республики Алтай

22 марта 2020 года, 13:35
4

В Салехарде суд признал 34-летнего мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4. ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия и суда, 11 августа 2019 года в Салехарде, в вечернее время, компания четырех строителей ООО «Ямалтрансстрой» в жилом балке, расположенном на территории вагон-городка, отмечала профессиональный праздник – День строителя.

Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес своему коллеге, молодому человеку 1992 года рождения, множественные удары по различным частям тела, в том числе и деревянным табуретом в область головы. Несмотря на вызванную скорую помощь и проведенные реанимационные мероприятия, от полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Ранее сообщалось, что погибший молодой мужчина был вахтовиком из Республики Алтай. Он участвовал в строительстве храмового комплекса в честь Преображения Господня на реке Шайтанке.

По данным газеты «Красный Север», подсудимый был земляком погибшего. Потерпевший сам спровоцировал драку — напал на коллегу вместе с еще одним участником праздника. Сначала осужденный отбивался от нападавших деревянным табуретом, но затем у него табурет отобрали, и дальше оппоненты выясняли отношения «на кулаках».

Осужденному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить 1,5 млн рублей в качестве компенсации семье погибшего, сообщает следственное управление Следственного комитета по Ямало-Ненецкому автономному округу. У погибшего остались жена и двое детей.

4 комментариев

  1. Убийство при участии в строительстве храмового комплекса в честь Преображения Господня на реке Шайтанке, как же так строить храмовый комплекс на Шайтанке?

    5
    0
  2. За убийство 5 лет ? Не продешевили законодатели наши ? Свои жизни они гораздо дороже ценят…

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...