18 тыс. человек планируют привить против чумы в этом году

20 марта 2020 года, 14:39
1

В Республике Алтай стартовала ежегодная прививочная кампания против чумы. Прививки получили уже 2 тысячи жителей. Всего перед началом сезона прививку против чумы получат 18 тысяч граждан.

Вакцинации подлежат все жители Кош-Агачского района, начиная с двухлетнего возраста, а также лица, выезжающие в летний период в Кош-Агачский район в длительные командировки, дети и подростки, выезжающие на отдых.

Вакцинация проводится бесплатно вакциной российского производства, прошедшей контроль качества в установленном порядке.

На территории Кош-Агачского района расположен природный очаг чумы. Три года подряд здесь регистрировались единичные случаи заболевания человека чумой. Последний раз – в 2016 году, когда заболел непривитый ребенок, участвовавший в разделке сурка. Эпидемиологические расследования заболеваний чумой показали, что во всех трех случаях заражение людей произошло идентично: при разделке тушек серых сурков, через поврежденные кожные покровы.

В целях предупреждения возникновения и распространения заболевания чумой среди людей ежегодно жители прививаются от чумы, в каждом доме есть памятки и листовки о профилактике этой инфекции, с медиками несколько раз в году проводятся учения с введением условного больного чумой, дети в школах пишут сочинения и диктанты по чуме, проводятся различные конкурсы. На территории Кош-Агачского района действует запрет на любительскую и спортивную охоту на сурка в общедоступных охотничьих угодьях.

Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай призывает всех жителей и гостей региона, планирующих в 2020 году выезд на территорию Кош-Агачского района, привиться против чумы. Прививку нужно поставить как минимум за 15 дней до выезда в природный очаг чумы.

Для проведения прививки можно обратиться в прививочный кабинет поликлиники Республиканской больницы по адресу г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, 6, или в районную больницу в селе Кош-Агач, ул. Медицинская, д. 3. В других районах республики прививки ставят в центральных районных больницах.

 

1 комментарий

  1. С такой информационной компанией чума точно проснётся и станет эпидемией, молодцы власти!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...