4350 медицинских масок пытались вывезти из России через Ташанту

19 марта 2020 года, 17:00
6

В ходе таможенного контроля на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Ташанта» в Республике Алтай таможенники обнаружили у граждан Монголии нелегальный груз – 4350 медицинских масок.

Маски общим весом 12 килограммов были спрятаны в багаже, сопроводительные документы на товар у владельца масок отсутствовали.

В то же время, как отмечает пресс-служба Алтайской таможни, постановлением правительства РФ от 2 марта 2020 года № 223 «О введении временного запрета на вывоз отдельных видов продукции из Российской Федерации» медицинские маски включены в перечень видов продукции, на которые установлен временный запрет на вывоз из страны.

Медицинские маски возвращены на территорию России. В отношении нарушителей возбуждены дела по статье 16.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (несоблюдение запретов и (или) ограничений на вывоз товаров из Российской Федерации).

Добавим, что с 18 января границы России с сопредельными государствами закрыты. Пересечь их можно только по уважительным причинам.

6 комментариев

  1. Да уж не отбирали бы.. монголы наши братья. В войну на фронт из Монголии шли табуны лошадей,овчинные тулупы. Маски пожалели зажали.

    53
    3
  2. Монголия процветающая страна, уровень жизни выше чем у нас, а маски купили ближайшие районы Байан У́лгий, потому что расстояние до Улан Баатора 1.5 тыс км.
    Могли бы пропустить.
    Россия тока отбирать и …. умеет.

    20
    5
  3. Монгола жалеть не надо, он вез маски с целью продажи, то есть наживится на этом. А вот кто продал хитрому монголу эти маски? Или «выявить продавца не представляется возможным, так как монгол сообщил, что нашел их на улице.»

    0
    0
    • Говорят, скупал в Новосибирске. И в принципе, они принадлежат ему. Вот только вывезти их из России нельзя. Да еще и оштрафуют за попытку вывезти.

      0
      0
      • Напротив налоговой на Разноторге висит объява «Продам маски» с номером телефона. Мне вот интересно, выловят ли горожане эту тварь, скупившую их?

        1
        0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...