Мужчина, едва не застреливший 13-летнюю дочь, не признает своей вины

20 марта 2020 года, 9:59
6

Завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Турочакского района, сообщает Следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «в», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, малолетней, совершенное общеопасным способом) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителей власти).

По версии следствия, поздно вечером 12 января подозреваемый в селе Турочак из ружья тяжело ранил свою 13-летнюю дочь.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, около 23:00 он пришел к дому своей супруги, которая накануне решила расстаться с ним и ушла вместе с тремя малолетними детьми. С собой он захватил охотничье ружье и патроны к нему.

Увидев, в каком состоянии находится супруг, женщина вбежала в дом и держала дверь с противоположной стороны, не давая пьяному мужу ворваться. Рядом с ней находилась 13-летняя дочка.

Мужчина не смог открыть входную дверь, выстрелил в нее из ружья и попал прямо в дочь. Девочка получила «огнестрельное дробовое ранение грудной клетки ». После этого нападавший отошел от двери, еще два раза выстрелил по окнам веранды и дома. При этом он прекрасно понимал, что в доме находятся малолетние дети. Когда мужчина скрылся, тяжело раненную девочку немедленно отвезли в районную больницу. Она осталась жива благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Покинув место происшествия, мужчина спрятался на чердаке дровяника в усадьбе дома его родителей. Прибывшим сотрудникам полиции обвиняемый оказал вооруженное сопротивление: он направлял на них ствол заряженного ружья и угрожал перестрелять, если они зайдут в дровяник. С целью задержания преступника полицейским пришлось применить табельное оружие. Он получил огнестрельные ранения бедра и был доставлен в больницу.

Обвиняемый свою вину не признал. Он пояснил, что, стреляя в дверь дома, никого убивать не намеревался, сопротивления сотрудникам полиции не оказывал. Между тем в ходе расследования уголовного дела собран достаточный объем доказательств, опровергающих его версию случившегося, подчеркивают следователи в своем сообщении. Скоро уголовное дело сельчанина будет рассматривать суд.

6 комментариев

  1. Ещё один случай который лишний раз доказывает, что алкоголь дает людям убытки, гибель, травму

    9
    0
  2. Зачем так представляете информацию ? Правоохранительные органы из него сделали инвалида. Пусть делают следственный эксперимент, перепроверяют. Потом выкладывайте новость.

    4
    10
    • По сути дела ещё легко отделался, инвалид не инвалид, у сотрудников правоохранительных органов были все основания убить его при задержании. Если бы он убил сотрудников полиции, оставив жен полицейских вдовами, а детей сиротами, и мемориал погибших при исполнении служебных обязанностей пополнился несколькими фамилиями, вы бы пели по другому. Тут бы ему грозило первое пожизненное в республике либо смерть. В конце концов следствие это только этап, пусть доказывает свою правоту в судебном заседании и присяжных если он о них заявил.

      4
      2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...