Противопаводковые мероприятия проводят в Республике Алтай

19 марта 2020 года, 11:43
0

Мероприятия по обеспечению безаварийного прохождения паводковых вод, недопущения подтоплений жилых домов и оказанию помощи населению проводятся в Республике Алтай с началом активного паводкового периода.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай, по состоянию на 18 марта проведено чернение льда на протяжении 1 290 метров, пиление льда на реках на протяжении 1 828 метров.

В Горно-Алтайске, Майминском, Чемальском районах реки частично вскрылись.

В связи с активным снеготаянием в некоторых населенных пунктах республики талые воды начинают подтапливать приусадебные участки, придомовые территории. В некоторых домах вода затапливает подполья.

В Горно-Алтайске талые воды подтопили три дома по улицам Пионерской, Пушкина, Чапаева. Администрация города привлекла специализированные организации и индивидуальных предпринимателей, которые проводят откачку воды из домов с помощью специальной техники. Также произведена пропарка водоотводных труб, расчищено 450 метров водоотводной канавы, шесть придомовых мостов. Работы продолжаются.

Спасатели напоминают жителям о необходимости очистить придомовые территории от снега, по возможности вывезти его, очистить водостоки и водоотводные канавы. Эти меры позволят избежать подтопления и причинения ущерба домам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...