На коронавирус обследовано более сотни человек из группы риска, больных не выявлено

19 марта 2020 года, 9:41
0

По данным на 18 марта, в Республике Алтай в связи с новой коронавирусной инфекцией под медицинским наблюдением находятся 24 человека, все здоровы. Снято с медицинского наблюдения 12 человек.

Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай обеспечен тест-системами и проводит исследования на коронавирусную инфекцию. Лабораторно обследованы 104 человека (154 пробы), в том числе 19 приехавших из неблагополучных территорий (пять человек обследованы двукратно), 45 заболевших внебольничной пневмонией (50 проб), 35 человек с признаками ОРВИ в рамках эпидемиологического мониторинга. Положительных результатов не установлено.

В целях профилактики завоза инфекции всем гражданам, прибывающим из стран, неблагополучных по заболеванию новой коронавирусной инфекцией, выдается постановление главного государственного санитарного врача по Республике Алтай о режиме самоизоляции на дому. Исполнение выдаваемого постановления является обязательным, за нарушение режима самоизоляции для граждан предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Работодателям всех форм собственности рекомендуется обеспечить контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на 14 дней при возвращении их из неблагополучных стран; не допускать к работе сотрудников с клиникой респираторной инфекции, при выявлении больных сотрудников – отстранять их от работы. Кроме того, всем руководителям предприятий, организаций, учреждений необходимо усилить дезинфекционный режим в помещениях, особенно это касается предприятий, оказывающих услуги гражданам.

Гражданам, вернувшимся из неблагополучных стран, следует сообщить о своем возвращении на «горячую линию» по телефону (913) 692-9074, в течение 14 дней оставаться дома под наблюдением медицинских работников, не посещать места работы и учебы (при необходимости выдается больничный лист, в том числе, дистанционно — без посещения медицинской организации), минимизировать контакты с родственниками и друзьями, при появлении симптомов заболевания немедленно обращаться к врачу.

Данные меры необходимы для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...