Анализ отрицательный: девушка, обратившаяся к врачам по поводу коронавируса, здорова

19 марта 2020 года, 9:18
0

Жительница Республики Алтай, которая 17 марта обратилась к врачам после контакта с вернувшимся из Таиланда родственником, здорова. Результаты анализов подтвердили отсутствие коронавируса.

Напомним, 17 марта в социальных сетях была распространена информация о том, что в Горно-Алтайске зарегистрирован первый случай заражения коронавирусной инфекцией. Минздрав Республики Алтай в тот же день заявил, что сведения не соответствуют действительности. В ведомстве уточнили, что жительница Майминского района действительно обратилась к врачам. Она сообщила, что несколько дней назад контактировала с родственником, прибывшим из Таиланда. Медики сопроводили ее в Центр по профилактике и борьбе со СПИД (учреждение, оказывающее амбулаторно-поликлиническую и стационарную помощь, а также диагностику инфекционных заболеваний), взяли все необходимые анализы. Клинических данных, что у обратившейся коронавирусная инфекция, нет. Девушка находится под наблюдением медицинских работников в строгом соответствии с утвержденными алгоритмами.

По официальным данным, в России на данный момент зарегистрировано 147 заболевших коронавирусной инфекцией. Во избежание распространения вируса по всей стране вводятся ограничения, отменяются массовые мероприятия, в том числе и в Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...