Российско-монгольская граница на Алтае закрыта

19 марта 2020 года, 9:31
0

В соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации в целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории нашей страны с 18 марта до 1 мая текущего года ограничен въезд в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства.

Эта мера коснется и пункта пропуска «Ташанта». По данным пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай, пропуск иностранных граждан и лиц без гражданства здесь уже прекратился.

Есть перечень лиц, которые все же могут пересечь российско-монгольскую границу в Ташанте. Это сотрудники дипломатического корпуса и члены их семей; члены официальных делегаций; водители грузовых транспортных средств международного автомобильного сообщения; возвращающиеся на родину из-за рубежа граждане России и люди, имеющие вид на жительство в России. Кроме того, возможно пересечение границы людям, которые едут на похороны близких родственников. В этом случае должны быть документы, подтверждающие факт кончины родственника.

Кроме того, монгольская сторона информирует, что с 11 по 31 марта в автомобильных пунктах пропуска с Российской Федерацией приостановлен пропуск иностранных граждан и лиц без гражданства, которые следуют из России в Монголию, за исключением водителей грузового транспорта с продуктами питания и нефтепродуктами.

Учитывая сложившуюся ситуацию, гражданам Российской Федерации рекомендуется воздержаться от поездок за границу, в том числе в Монголию.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...