Фото предоставлено организаторами мероприятия.

Продолжается прием работ на конкурс «Мы помним! Мы гордимся!»

19 марта 2020 года, 9:02
13

В Республике Алтай продолжается прием работ на конкурс «Мы помним! Мы гордимся!», который проводится по инициативе члена Совета Федерации Владимира Полетаева и приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Цель конкурса – сохранение памяти о событиях военных лет, распространение в интернете информации о роли советских солдат в победе над фашизмом, героизме народа и трагических последствиях Великой Отечественной войны.

«Также мы хотим вызвать патриотические чувства у молодежи, чувство гордости за подвиги фронтовиков, тружеников тыла, детей войны, внесших огромный вклад в достижение Великой Победы», — отметил Владимир Полетаев.

Участниками конкурса могут стать жители Республики Алтай, достигшие 14-летнего возраста. В проекте предусмотрено три номинации: влог (видеоблог), декламация и вокал. Авторов лучших работ в каждой из номинаций определит конкурсная комиссия из видных деятелей культуры, искусства, медиа-сферы. Победителей ждет поездка в Москву и знакомство с главными историческими достопримечательностями, связанными с Великой Отечественной войной. Призеры, занявшие вторые и третьи места, получат памятные подарки и дипломы.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо подписаться на официальный аккаунт сенатора Владимира Полетаева в Instagram, опубликовать видео в своем аккаунте, поставить два хэштэга: общий хэштэг (#алтай_помнит) и хэштэг выбранной номинации ( #алтай_помнит_влог, #алтай_помнит_чтец, #алтай_помнит_вокал), заполнить анкету участника и отправить ее в оргкомитет.

Сенатор обращается к тем, кто уже опубликовал свои работы или только планирует это сделать, с просьбой еще раз внимательно прочитать правила конкурса. «Зачастую оргкомитет не может принять работу из-за отсутствия одного хэштега или незаполненной анкеты», — сообщил он. С подробными условиями конкурса можно ознакомиться в положении, скачать его можно отсюда.

Это не первый конкурс, организованный по инициативе сенатора. Ранее он реализовал такие проекты, как «Лето в Горном Алтае», «Мамина улыбка – Энемниҥ кÿлÿмjизи».

Продолжается прием работ на конкурс «Мы помним! Мы гордимся!»

Особое место занял фотопроект «Природа Горного Алтая», который перерос в большое просветительское мероприятие. По его итогам в Совете Федерации была организована одноименная выставка. Все фотоработы финалистов, показанные на данной выставке, были переданы в дар Республике Алтай.

Продолжается прием работ на конкурс «Мы помним! Мы гордимся!»

В проекте «Мой Алтай» участники писали эссе на тему защиты окружающей среды и сохранении природы Горного Алтая. Победитель конкурса посетил Москву и принял участие в целом ряде мероприятий в Совете Федерации.

Продолжается прием работ на конкурс «Мы помним! Мы гордимся!»

Кроме того, сенатор учредил специальный приз для победителя военно-патриотического конкурса «Судьба моей семьи в судьбе страны» Матвея Ланды. Школьник посетил Парад Победы на Красной площади, написав сочинение, посвященное его прабабушкам и прадедушкам, участвовавшим в Великой Отечественной войне.

13 комментариев

  1. Мои внуки тоже участвуют, и много нового об истории нашей Родины узнали пока готовились, спасибо сенатору!

    2
    0
  2. Просвещение и патриотическое воспитание — это залог силы нашей родины и крепости духа людей, её населяющих

    2
    0
  3. дети сейчас совсем от рук отбились и нужно их просвещать капитально. Такие мероприятия крайне нужны молодому поколению

    2
    0
  4. Отличный Конкурс, посвященный самому святому Празднику — Дню ПОБЕДЫ в ВОВ! Ещё одна возможность рассказать о наших родителях, о наших дедушках и бабушек, которые сохранили наше Отечество ценой своей жизни. Молодёжь, помогите своим бабушкам и дедушкам САМИМ рассказать о тех событиях, которые выпали на их долю, это будут бесценные кадры, которые вы сможете показать в будущем своим внукам и правнукам, и пусть сегодня их увидят тысячи подписчиков нашего сенатора В.В. Полетаева, за что ему огромное СПАСИБО .И все люди пожелают здоровья, чтобы они , наши старики, подольше пожили, окруженные заботой и любовью близких.

    2
    0
  5. какие правильные люди, оказывается бывают во власти. А я думал одни проходимцы только. Успехов Владимиру и здоровья богатырского

    2
    0
  6. Проект мой Алтай классный был, участвовала, и этот конкурс мне по душе. Больше бы таких общественных деятелей как Полетаев.

    2
    0
  7. Замечательный Конкурс, полезный для молодёжи, особенно на фоне истерии, наглого вранья о роли Советского народа в ВОВ. Войну с борьбе с фашизмом выиграл наш советский , российский, многонациональный народ!!! МЫ ПОМНИМ! АЛТАЙ ГОРДИТСЯ ! Это и есть патриотическое воспитание! Спасибо большое за организацию Конкурса!

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...