В Республике Алтай объявлен режим повышенной готовности

18 марта 2020 года, 17:40
29

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин сегодня, 18 марта, объявил о введении на территории региона режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы в связи с распространением в России коронавирусной инфекции.

По последним данным, в стране зарегистрировано 114 случаев заболевания в 26 субъектах Федерации, в том числе в трех регионах Сибири. В Республике Алтай на сегодняшний день выявленных случаев заболевания коронавирусом нет.

В республике создан региональный оперативный штаб по противодействию распространению коронавируса, который возглавил Хорохордин. В него вошли представители исполнительных органов государственной власти, регионального управления Роспотребнадзора, силовых структур и общественных объединений. Штаб будет работать в ежедневном режиме, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«Мы будем постоянно информировать жителей республики о том, как складывается ситуация. Прошу не верить слухам, не распространять их и обязательно соблюдать правила профилактики», — добавил глава.

Он рассказал, что прибывающие в регион из других стран жители проходят обязательный двухнедельный карантин. Попросил всех избегать мест массового скопления людей, исключить поездки за рубеж и по возможности за пределы региона, соблюдать все правила гигиены, чаще мыть руки. При первых признаках недомогания — вызывать врача на дом.

29 комментариев

      • Тот же Собянин ввёл запрет на мероприятия до 10 апреля, посещение школ — до 12 апреля, не покушаясь на день голосования.

        0
        0
  1. Штаб создали, хорошо. Что именно будет делать штаб? Наверно выдавать пенсионерам и другим нуждающимся маски, антисептики, по примеру Английских волонтёров. В Америке, так распиаренном нашими TV, главном враге России, Трамп предлагает спонсировать жителей страны, выделив 2 т. долл. на человека в месяц для уменьшения последствий короновируса для населения. Сколько планируют (планируют ли вообще?) выделить жителям Республики Алтай в «штабе»? Всем известно что мы на 99% зависим от туристов. Дальше, сколько аппаратов вентиляции лёгких в наличие в Республике Алтай? Как будут распределять на них «очередь» в случае обострения заразы?

    13
    0
    • Будет ли «штаб» облегчать кредитное бремя жителей Республики Алтай? Возьмёт к себе на заметку опыт наших соседей из Монголии ?
      В Монголии на 90 дней разрешили гражданам не выплачивать кредиты
      Министр финансов Ч.Хурэлбаатар и президент ЦБ МонголБанк Д.Лхагвасурэн провели пресс-брифинг, посвященный утверждению Кабмином решения об отсрочке погашения потребительских и коммерческих кредитов и их процентных ставок на 90 дней.

      11
      2
      • Президент ЦБ МонголБанк Д.Лхагвасурэн отметил, что Совет представил возможность облегчить требования по кредитам, добавив определенные изменения в правила классификации банковских активов и другие правила, с тем чтобы помочь потребителям банков, на которые повлияли ограничения и меры, принятые в связи с пандемией. такие как временное закрытие предприятий, блокировки и т. д.

        Лхагвасурэн также сообщил, что правительство следит за трудностями, с которыми сталкивается общественность вне их контроля.

        — Когда заемщики не могут погасить свои кредиты, их кредитный рейтинг падает. Поэтому было решено, что кредитный рейтинг заемщиков не будет изменяться в течение шести месяцев с 27 января 2020 года, когда страна перешла в состояние повышенной готовности. Кроме того, в вышеупомянутые правила были внесены поправки, с тем чтобы заемщикам было разрешено не выплачивать основной долг и проценты в течение 90 дней. Отсрочка погашения кредита и процентов на три месяца только увеличит срок выплаты кредита, — рассказал глава ЦБ.
        Подробнее: centralasia.media/news:1604029?f=cp

        1
        0
    • Может лучше каждый будет своей работой заниматься? Они своей, мы своей. Они точно не дурнее нас.

      5
      7
  2. Конечно в республике выявленных случаев нет, потому что никто не выявляет)
    Где можно сдать такой анализ? Сами врачи еще не получили консультаций, руководств, только разводят руками… Да и лабораторий для исследования анализов в регионе вроде как нет, а отправляются в другие.

    25
    1
  3. В первую очередь необходимо ввести 100% масочный режим для всех без исключения, начиная с самого главы. Идут совещания, это уже скопление людей, и все тесно сидят и без масок. Обеспечить санитайзерами бесплатными общественные места. Издать информационные буклеты, и раздавать их населеню. В автобусах, на информационных экранах на площади, в магазинах вместо музыки сообщать о мерах профилактики.
    А у нас только штаб создается, когда он уже должен принимать конкретные меры по предупреждению заноса и распространения инфекции. Времени на раскачку нет.

    11
    2
    • опааааа
      приехали?
      или приплыли?
      во всем цивилизованном мире самый простой и эффективный метод экспресс-диагоностики приезжающих пассажиров всех видов транспорта — это особый тип тепловизоров, которые настроены так что в короткое время фиксируют температурный режим входящего. то есть если «красный» фон на приборе — это болеющий чел. в москве таких сразу изолируют в спецприемник, откуда его перемещают спецмедбригады.
      и
      только в горно.алтайске как впрочем и как обычно все побестолковому — никому неизвестные устройства или в голове или в натуре
      именуемые — санитайзеры?
      помилуйте наши уши и головы, пжлст, скажите что это за чудо науки ваш санитайзер?

      5
      1
      • кстати кто.то знает из читающих НГА властьпредердащих — сколько в регионе этих самых тепловизоров имеется в наличии? кто их собственник? где они установлены?
        и главный вопрос:
        — воздушные ворота региона (а это единственный аэропорт) как самый реальный потенциально опасный источник распространения короновируса в Горном Алтае (особенно в предверии активного или высокого турсезона) — ОБОРУДОВАН ЛИ ОН КАКИМ.ТО ЭФФЕКТИВНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ ЭКСПРЕСС-ДИАГНОСТИКИ КОРОНОВИРУСА?
        самое время убрать с должности главного санитарного врача региона!
        лично мое мнение.
        налицо полнейшая профанация в работе этой службы по предупреждению эпидемии этого заболевания.
        потому как еще недавно этот чинуша реально «подставил» руководство региона по массовому отравлению детей в школе имени Жукова.
        позор.
        маразм только нарастает — никакой адекватной информации и консультации руководителя региона в работе по предупреждению этой самой чрезвычайной ситуации!
        маски да маски — одни разговоры про маски — каждый день. бред. детский лепет.
        нужны организационные и технические мероприятия для выявления среди приезжающих граждан заболевших короновирусом.
        общие слова и призывы — это устно.
        когда практикой займетесь, господа санврачи-эпидемиологи?

        12
        0
      • есть еще одни реальные «ворота» для проникновения короновируса — это граница с Монголией.
        про которую вверху кто.то уже писал.
        Ухань и Монголия — географические соседи. восточная часть монголии это производство изделий из шерсти и пуха которыми монголы сегодня заваливают сибирь.
        какие меры санитарного контроля главный санитарный врач организовал в Ташанте?
        никаких.
        иначе
        глава региона рассказал нам всем о двух «воротах» потенциального вьезда короновируса в нашу республику?
        и что сделали санитары для предупрежления эпидемии?
        вот по факту стопроцентная халатность.
        или тупость.
        третьего не дано.
        такие зарплаты получать и имитировать бурную деятельность?
        а завтра больной короновирусом заразит кош.агачскую гостиницу, где они отсыпаются перед ездой в новосибирск. хозяйка гостиницы подхватит вирус.
        и полетели.
        это не пожелание.
        а прогнозирование ситуации.
        и дай Бог чтобы этого ни случилось?
        надеюсь что глава и компетентные органы адекватно прочитают это ?

        7
        0
    • «В первую очередь необходимо ввести 100% масочный режим для всех без исключения, начиная с самого главы.»
      От масок ни какого толка нет. Молекулы вируса очень маленькие и пролетают сквозь маску легко.

      1
      3
      • Маска для больного, что бы не разбрызгивал. А так попробуйте удержать кота с открытой дверью(дверь маска, а кот это вирус)! Здоровым от заражения маска не помогает.

        0
        0
  4. Из-за ситуации вокруг распространения коронавируса спрос по всем выездным направлениям сократился 20-25%, въездной турпоток по итогам года может сократиться на 15%, туроператоры по внутреннему туризму также не исключают негативной тенденции спроса.
    То, что происходит сейчас на туристическом рынке, можно оценить, как беспрецедентную ситуацию. Рынок в сложном положении: текущие события затрагивают не только туроператорский бизнес, но и все сегменты туристической индустрии: все категории потребителей – от детского до делового туризма, отельный бизнес и перевозчиков. При этом наблюдается «асимметричное регулирование»: в более или менее стабильной ситуации оказались только онлайн-агрегаторы и глобальные системы бронирования – потому что все рекомендации органов власти не касаются этого сегмента туриндустрии.
    Пандемия коронавируса нового штамма может длиться не менее двух лет, заявил на пресс-конференции президент Института Роберта Коха, входящего в структуру Минздрава Германии, Лотар Вилер.
    Туризма в России и на Алтае не будет — минимум два года!
    Хорохордину нужно строить завод по производству масок медицинских, спирт медицинский надо начать выпускать. Ау, где развитие производства на Алтае?

    3
    2
    • ……. Ау, где развитие производства на Алтае?……. Подождите чуток, скоро будет, как начнут кедровую Тайгу «санитарными рубкам» «лечить»…… Через Манжерок по Чуйскому тракту камазы с прицепами гружённые лесом в сторону Горно Алтайска очень часто едут.

      2
      1
    • «Хорохордину нужно строить завод по производству масок медицинских, спирт медицинский надо начать выпускать.»
      Сырье и материалы с неба упадут на эти заводы?))
      На российских на заводах по производству медицинских масок весь цикл производства заключается в пришивании резинок к полотну и упаковку, само полотно производится (сюрпрайз) в Китае — это раз.
      Нужны специальные бактерицидные маски, которые похожи на респираторы, их нет в продаже в аптеках, да и не было в общем-то, дорого и не надо.
      Что касается эффективности простых масок — посмотри на дверной проём потом на кота/кошку, если даже нет кота/кошки размеры наверняка представляешь, дверь — это пора в маске, кошка — вирус, много «кошек» наловит эта «дверь»? — это два.
      А вот спирт — дело нужное, но только для наружного применения.

      0
      0
    • «спирт медицинский надо начать выпускать»
      И если б водку гнать не из опилок,
      То что б нам было с пяти бутылок?)))

      0
      0
  5. Все же вроде лучшими в России политиками были. Когда уже санэпидемологами стать то успели? И опять такими же первоклассными! Я не могу от нас))))))

    5
    2
  6. А прибывших из-за границы кто изолировать должен на 14 дней, если сами они отказываются, начальство в этом криминала не видит, а туристы с трапа самолета сразу на работу? И вот уже несколько дней у всех сотрудников делема как вести себя с «отдохнувшими», которые бродят по всему управлению и рассказывают о прелестях отдыха.
    Кто-то же должен отслеживать их возвращение и прямо в аэропорту ставить на учет и отправлять в карантин. Людей, то нужно беречь. Есть же таможня, паспортно визовая служба, почему не работают, почему опять все на самотек?

    12
    1
    • Не переживайте. Лично рад за Вас и сотрудников Управления. Отпуск, поездки, переживания…. тут с последний раз в 2005 году был в отпуске, 2 января на работу на полный рабочий день, а 1 января слегонца на 4-5 часиков, выходные через раз…переживают блин…

      0
      0
  7. Прочитал несколько комментариев и пришел в полный ужас. Люди вы обстановку по своим фантазиям узнаете? Какие тепловизоры, вы ещё предложите бетонные стены по периметру с автоматическими пулеметами. Заражённый может бессимптомно жить с неделю, в этом и сложность, неизвестно кто из общавшихся с заражённым стал переносчиком. Маски носить, а вы в курсе, что масок нет? Проданы как гум.помощь Китаю , собирали со всей России по решению Путина. Хотя какой смысл их носить, почти все носят их как попало, из реально увиденного: в общепитах натягивают под подбородок, врачи нос не закрывают, а школьники даже не в курсе, что там есть жесткая полоса для плотного прилегания к носу.

    3
    0
    • Забыл добавить, так же вирус остаётся активным около 7 часов оседая на вещах и коже и может передаваться животными. Соответственно попасть может с привезенными вещами. Так что после улицы, или нахождения в людном месте, не лезте сразу обниматься со своими домашними животными, мойте руки.

      0
      0
  8. Вот сообщения из США (штат Айова):
    «Сегодня у нас в штате закрыли для посещения все рестораны, бары, театры, музеи, и прочие заведения, куда собирается народ. Магазины продуктовые ещё работают, но те что были круглосуточно, теперь с 8 до 20, или меньше. Поговаривают, что школы в этом учебном году так и не откроют.»;
    «У нас в городке многие рестораны раздают бесплатные горячие обеды детям, которые обычно в школе получали еду, и документов не проверяют. Организовалось несколько групп типа тимуровцев, которые помогают пожилым, привозят продукты, за лекарствами ездят. Делают всё это безконтактным путём, оставляют на крыльце и отходят подальше, чтобы те не выходили из дома лишний раз. Деньги передают друг другу электронным переводом, а продукты ставят на крыльцо, и отходят метров на 10, и звонят по телефону, сообщить чтобы пожилые забрали. Народ делится своими запасами. Присматривают бесплатно за детьми медработников, и тех кто работает в аптеках и продуктовых магазинах, и должны выходить на работу, а детей некуда, так как школы и сады закрыты.»;

    Сообщение из Чехии: «В Чехии запретили выходить из дома без масок. И с 10:00 до 12:00 в магазинах могут закупаться только люди старше 65 лет»;
    «У нас соседка с 7 этажа повесила объявление, что может помочь, сходить за продуктами, в аптеку , погулять с собакой.»

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...