33-летнего мужчину будут судить за секс с забеременевшей от него школьницей

18 марта 2020 года, 16:20
0

Направлено в суд уголовное дело 33-летнего жителя села Шебалино, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

По версии следствия, в середине октября 2019 года в селе Шебалино обвиняемый совершил добровольное половое сношение со своей знакомой, 15-летней школьницей. При этом мужчина заведомо знал, что девочке не исполнилось и 16 лет. О преступлении стало известно в связи с наступившей беременностью школьницы.

Следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай напоминает, что, учитывая деликатность проблемы, необходимо объединить усилия всех субъектов профилактики, чтобы сформировать у подростков необходимые нравственные основы и довести до них соответствующие знания. Главную роль в этой работе должны играть органы образования, здравоохранения и, конечно, семья. Основной задачей в вопросах предупреждения преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних является их половое просвещение и информирование о правовых последствиях ранних сексуальных связей.

Добавим, следователи республиканского СУСК в 2019 году расследовали 17 уголовных дел о преступлениях против половой свободы и половой неприкосновенности, совершенных в отношении несовершеннолетних. Все они направлены в суд для рассмотрения по существу. Потерпевшими по данным уголовным делам признаны 17 несовершеннолетних в возрасте от 3 до 17 лет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...