Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Информация о «первом заболевшем» коронавирусом в Горно-Алтайске оказалась фейком

17 марта 2020 года, 19:46
22

Информация о заболевшем коронавирусной инфекцией в Горно-Алтайске, распространенная сегодня в социальных сетях, не соответствует действительности, сообщили «Новостям Горного Алтая» в Министерстве здравоохранения Республики Алтай.

В ведомстве уточнили, что жительница Майминского района действительно обратилась 17 марта к врачам. Она сообщила, что несколько дней назад контактировала с родственником, прибывшим из Таиланда. Медики сопроводили ее в Центр по профилактике и борьбе со СПИД (учреждение, оказывающее амбулаторно-поликлиническую и стационарную помощь, а также диагностику инфекционных заболеваний), взяли все необходимые анализы, сейчас их лабораторно исследуют.

Клинических данных, что у обратившейся коронавирусная инфекция, нет. Девушка находится под наблюдением медицинских работников в строгом соответствии с утвержденными алгоритмами.

По официальным данным, в России на данный момент зарегистрировано 93 заболевших коронавирусной инфекцией. Во избежание распространения вируса по всей стране вводятся ограничения, отменяются массовые мероприятия.

22 комментариев

  1. Тоже вчера подумал, что заболел. Бухой был, перед этим ходил в местный магазин, там были три человека. А вдруг… Да выспался и все нормально.

    6
    3
    • Тебе могу сказать только одно — при реальном заражении COVID-19 у тебя, алкоты, шансы выжить и выздороветь резко снижаются, так как алкоголь сам по себе угнетает иммунитет и вообще заставляет организм бросать все ресурсы на то, чтобы вывести алкоголь из организма, печень, почки особенно страдают. Помимо алкашки ты полюбому куришь, то есть легкими твоими и так делать нефиг, а в случае поражения вирусом их скрутит в тряпочку очень быстро.

      4
      2
      • Если при отравлении радиацией рекомендуют алкоголь, домашние помидоры кстати тоже, что ты тут говоришь? Пей и ничего с тобой не случится. Правильно конечно пей, без всяких знакомых, баб и топоров.

        1
        2
      • «Помимо алкашки ты полюбому куришь» — вспомнился старый анекдот «Спички есть? -Нет. -Значит «голубой». -Как так? -если есть спички — значит куришь, если куришь-выпиваешь, если выпиваешь-любитель слабого пола…, а если нет спичек … У меня дед выпивал и курил — дожил до 98 лет, я не курю — на четвертый этаж поднимусь и уже задыхаюсь. Что-то опасаюсь COVID-19.

        1
        0
        • «У меня дед выпивал и курил — дожил до 98 лет»
          1. Выпивал, а не бухал.
          2. То что выпивали было сделано по ГОСТ, качественно, пользы конечно не было, но и вреда наносило значительно меньше.
          3. Твой дед курил табак, а не резанную бумагу пропитанную химией, пользы конечно тоже не особо много, но вреда явно меньше было.
          4. То что ели наши деды — это еще можно было назвать продуктами питания.
          5. Экология вообще была значительно лучше, даже с учетом существовавших производств.
          6. ….
          В общем и целом наши деды по здоровью значительно нас превосходят, у наших родителей уже похуже, у нашего поколения со здоровьем беда, дети сейчас большей частью по здоровью дохляки и зачастую жирдяи, что-за внуки у нас будут — очень большой вопрос, вырождаемся…

          4
          1
          • Это миф. Никакие такие «наши деды» небыли долгожителями. Ну есть конечно исключения на которых основано это предположение ну а в основном 40 лет — старик, 50 — предел.

            0
            0
            • «40 лет — старик, 50 — предел.»
              Ты сейчас про дедов 19-го века? :D
              И я про здоровье писал, а не про возраст.
              Доживали по всякому, многое зависит от условий труда.

              0
              0
          • Это советские слипшиеся макароны и котлеты с хлебом вместо мяса — хорошая еда? Это советская бормотуха типа портвейна «Три топора» — хороший алкоголь? Папиросы «Беломорканал» — отличное, почти невредное курево? Чет вы, батенька, либо не жили тогда, либо все подзабыли. Женщины и мужчины за тридцать выглядели на нынешние пятьдесят, зубы почти у всех ужасные были — от хорошей экологии, видать. Ни овощей, ни фруктов не купить было, только самим выращивать если. Пища однообразная и бедная на витамины и микроэлементы, хороших лекарств не достать, средств личной гигиены ноль, работа у многих во вредных условиях. Вам, батенька, по горно-алтайской мебельной фабрике бы прогуляться, в те времена, когда она работала. Там везде в воздухе мелкая древесная пыль висела, не справлялись вытяжки, и люди этим дышали годами. А в лакокрасочном цеху от полиэфирного лака такая вонь стояла, что непривычный человек и нескольких минут не выдерживал. Также бы вам на Ткацкую зайти, в те цеха, что со стороны Чорос-Гуркина. Там от станков такой грохот был, ушам кирдык. Кислоты на самоварном, расплавленный свинец в типографии. А в Веселой Сейке на золотобывающем использовалась вовсю ртуть. Ртуть золото растворяет и адсорбирует. Средневековая технология, применялась еще в шестидесятых-семидесятых там. Так что не надо сказок, если кто и жил долго, то исключительно за счет богатырского здоровья. Тогда прожил 98, сейчас бы прожил 128. И кстати, хорош ГОСТы приплетать. Гост не гарантия качества, а просто инструкция по изготовлению, в которой изначально могло быть заложено использование сырья низкого качества. Если кто не знает, или забыл, экономия — был главный девиз СССР. И на всем и экономили, ну, кроме космоса и вооружения. Великое множество советского дерьма делалось по ГОСТу. Одежда «прощай молодость», колбаса из жил, хвостов и прочих половых органов, жуткий уксусный майонез, лапша из муки низкого качества, грязное подсолнечное масло, те самые плодовоягодные вина, которые в народе любовно именовали «бормотуха», «червивка» и «рыгонтин» — это все ГОСТы.

            1
            0
            • «Чет вы, батенька, либо не жили тогда, либо все подзабыли.»
              Чет батенька как раз таки это моя молодость, поздний СССР, который и мне много в чем не нравится и я его совсем не идеализирую, но писал я про уровень здоровья в разрезе поколений: деды-родители-мы-наши дети-внуки(?)
              «котлеты с хлебом»
              а сейчас ты и хлеба нормального не найдешь, кругом одна блевотина химическая и мука из фуражного зерна отбеленная.
              «Папиросы «Беломорканал» — отличное, почти невредное курево?»
              перечитай еще раз: «…табак, а не резанную бумагу пропитанную химией, пользы конечно тоже не особо много, но вреда явно меньше было.»
              «Это советская бормотуха типа портвейна «Три топора» — хороший алкоголь?»
              Как алкоголь так и сигареты были на разные кошельки
              «Женщины и мужчины за тридцать выглядели на нынешние пятьдесят, зубы почти у всех ужасные были — от хорошей экологии, видать.»
              Они и сейчас такие есть, особенно если бухать и курить лет с 13-14, мои родители выглядели нормально на свои годы, а с зубами проблем было меньше и это факт.
              «Тогда прожил 98, сейчас бы прожил 128.»
              Это с какого перепуга? Вымираем как мухи от ушатанной медицины, какие нафиг 100+ лет.
              «грязное подсолнечное масло»
              рафинированное нефильтрованное, а не грязное.
              «те самые плодовоягодные вина»
              ну современные то винные напитки да порошковое пиво конечно дадут фору этой «бормотухе» из непонятных ягод.
              Даже не смотря на грязные производства родители наши были крепче, по той же онкологии было намного благополучнее чем сейчас, да и государство позволяло восстанавливать здоровье в тех же профилакториях, причем бесплатно.
              Я про основополагающие вещи, а ты в какие-то частности полез, «бормотуха» ему не нравится :D так не пей в чем проблема.

              2
              0
            • «Я про основополагающие вещи…» Основополагающую вещь и пытаюсь донести, только не доходит до тебя — именно сейчас мы живем лучше всего, чем когда-либо, а в будущем будем жить лучше, чем сейчас. Все россказни про то, что раньше трава была зеленее, а пломбир нажористей — именно россказни и невежество. Именно сейчас, даже несмотря на то, что в стране многолетняя затяжная *опа, у нас лучшая, чем когда-либо медицина, лучшее питание, одежда и прочее. Всемирный прогресс действует даже на Зимбабве. Сегодня ты можешь купить в обычном магазине фрукты, о которых в СССР и не знал, а в аптеке за углом — лекарство, которого тогда просто не существовало. УЗИ, МРТ пройти? Пожалуйста! Но санаторий советский, где от безделья тупо бухали неделями, все равно лучше же был, ага? )))) Онкология? Так во всем мире сейчас основная причина смерти — онкология и сердечно-сосудистые, потому как все остальное уже лечат гораздо лучше. Раньше половина просто не доживала до онкологии. ГМО и прочие жупелы? Так вам, ослепленным заветными ГОСТами, невдомек, что раньше вы эту химию горстями ели, просто не задумывались об этом. Если при СССР жил, вспомни Хрущева и химизацию всей страны, препарат ДДТ (дуст), который во всем мире запрещали, а у нас им засыпали поля и леса с самолетов. ГМО? Так генным модификациям сто лет в обед, и если сейчас манипуляции с генами проводят точечно под электронным микроскопом, то тогда тупо подвергали семена воздействию радиации, чтоб мутация произошла, и высаживали. Большой урожай, крупные плоды/семена — ну и отлично, а какая там побочка, никто не задумывался. В общем, стыдно, товарищ, что ты как бабушка у подъезда слухи и домыслы транслируешь, живи настоящим, а не прошлым :)

              0
              0
            • «именно сейчас мы живем лучше всего, чем когда-либо»
              я думал у нас в стране один сказочник, но глядишь ты…
              — Численность населения выше чем в СССР?
              — Уровень жизни выше чем в СССР?
              — В СССР было 20 млн. нищих и 40 млн. работающих(!) нищих, которые себе не могут позволить ничего кроме оплаты ЖКХ и купить подобие продуктов в Аниксе/Магните/Марии-РА, даже суррогат колбасы себе позволить не могут, дорого.
              — В СССР была безработица? А статья за тунеядство тогда зачем?
              — В СССР было платное образование?
              — В СССР была платная медицина?
              — В СССР была пожизненная ипотечная кабала?
              Вот основополагающие вещи, да продукты и товары были простые, не завернутые в яркую упаковку, но это были ПРОДУКТЫ и это были ТОВАРЫ у меня есть пылесос, которому 60 лет и холодильник которому скоро стукнет полтинник. Есть у нас автомобили советского производства таких же почтенных лет, а то и постарше.
              «лучшее питание»
              Если сейчас убрать с полок магазинов всё, что не может быть продуктами по, как ты выразился, «заветным ГОСТ» , нам нечего будет жрать! От слова — совсем!
              «лучшая, чем когда-либо медицина»
              забудь, у нас в больнице можно сдохнуть от прободной язвы, потому что «врач» не смог её диагностировать по симптомам. Ты можешь поставить самый современный аппарат МРТ, но найди теперь на него специалиста, то есть у тебя по факту нет МРТ, у тебя есть бесполезный металлолом.
              «одежда»
              Вот с этим соглашусь, наши тупые лидеры не смогли понять что потреблядям нужны шмотки, просрали все полимеры в легкой промышленности.
              «Сегодня ты можешь купить в обычном магазине фрукты, о которых в СССР и не знал»
              Да, тогда не умели хранить и далеко транспортировать.
              Да они есть, в избытке.
              Сейчас разработана химия способная сохранять фрукты годами, но польза таких фруктов под очень большим вопросом.
              «ГМО и прочие жупелы?»
              ГМО (например растения) выведены для того чтобы не быть восприимчивыми к пестицидам, чтобы сорняк сдох, а «полезная» культура выжила, тут у меня никаких предрассудков нет, что впрочем не отменяет химию в готовом продукте, так что не надо тут про ДДТ, еще неизвестно каким боком эта гадость в дальнейшем вылезет.
              «а в аптеке за углом — лекарство, которого тогда просто не существовало.»
              Может быть сейчас и существовало, пойди-знай, а то что сейчас в стране 90% лекарств импортные, остальные 10% из импортных материалов, тебя не волнует нисколько я погляжу.
              Нас всех сейчас мировому капиталу отключить от жизни, как два пальца…
              У НАС СЕЙЧАС НЕ ОСТАЛОСЬ НИЧЕГО СВОЕГО В СТРАНЕ, ВСЯ СТРАНА ПРИНАДЛЕЖИТ МИРОВОМУ КАПИТАЛУ.
              В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ СТРАНА ПРИНАДЛЕЖАЛА ЕГО ТРУДОВОМУ НАРОДУ.
              Вот и вся основа, за жвачку продали Родину, еще и хватает ума радоваться этому, трындец…
              Всё то цветастое гуано, что ты не можешь позволить себе купить в магазинах к выживанию страны отношения не имеет, а вот то, что мы просрали свою продовольственную безопасность скоро почувствуем все.

              0
              0
            • «пломбир нажористей»
              Да, пломбир был пломбиром, по «заветным ГОСТ» из молока, а не из пальмового говна, которое нормальные страны не используют даже в технических целях.

              0
              0
  2. Как можно питсаь, что информация о «первом заболевшем» коронавирусом в Горно-Алтайске оказалась фейком, если лабораторные исследования еще не проведены. Это для предотвращения паники. А может пора уже всем носить маски и озоботиться своим здоровьем и здоровьем своих близких.

    16
    4
    • Потому что на карантине уже было много людей, и ни разу не подтвердилось. Сейчас что изменилось, что михайлов восьмерками забегал? Ничего. Если и когда подтвердится — вас проинформируют.

      4
      3
      • «Сейчас что изменилось, что михайлов восьмерками забегал?»
        Этот всегда такой, работа у него такая.
        Он до сих пор в своем гЛистке тискает статистику сколько убито «российских оккупантов» на Донбассе? Или уже не в тренде?

        4
        2
  3. Да и короновирус может быть тоже фейком
    Не успели им заболеть неделя не прошла всё выздоровели,не вакцины ни чего нет,100 грамм накатал и все вирусы сдохли

    4
    1
    • К тебе тоже самое относится, что и написал Тех. эстету, любитель «соточкой» всех вирусов уничтожить.
      Лучше поднимай иммунитет, витамины там, лучок, чесночок. Можно мобилизовать организм неглубоким надрезом кожи на предплечье, вызвать небольшое воспаление, потому как на COVID-19 организм как на заразу не реагирует и количества антител в крови не поднимает, а так хоть будет шанс.

      0
      0
  4. Действительно…анализ же не готов ещё!!а вы заявляете,что короновирусной инфекции нет

    5
    2
    • А зачем заявлять, что есть? Таких на карантине уже два десятка было, вот бы про каждого такое писали.

      5
      0
    • В соцсетях очень много можно встретить информации про то, что алкоголь на вирус действует в организме человека.
      Так вот действует — только усугубляя ситуацию, ослабляя иммунную систему человека. А вот протереть гаджеты спиртовым раствором не помешало бы.

      3
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...