Фото: BitCryptoNews.

Биткоины, Telegram и «скорость»: четырех наркодилеров отправили за решетку

17 марта 2020 года, 17:46
9

17 марта в Горно-Алтайском городском суде закончено оглашение приговора в отношении Андрея Бабайцева, Анны Вологодской, Радмира Уруспаева и Кристины Иртышевой, которые признаны виновными в покушении на незаконный сбыт группой лиц наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей в крупном и особо крупном размерах.

В судебном заседании установлено, что с февраля по март 2018 года трое молодых людей в возрасте от 19 до 26 лет в составе организованной группы выполняли роль «оптовых закладчиков». По указанию организатора преступления, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, они забирали из тайников в Бийске партию наркотического средства «скорость», доставляли ее на территорию Горно-Алтайска, расфасовывали на одноразовые дозы, из которых формировали «оптовую закладку», состоящую нескольких мелких «закладок».

После этого осужденные размещали «закладки» в различных местах на территории Горно-Алтайска, сообщали информацию об этих места организатору, который доводил указанную информацию непосредственно до иных распространителей наркотических средств, в том числе до четвертой осужденной Кристины Иртышевой.

В целях конспирации осужденные на личный контакт с организатором не выходили, информация передавалась с помощью приложения Telegram, а вознаграждения организатором перечислялись путем совершения различных финансовых операций, в том числе с помощью биткоинов.

Суд, с учетом исследованных в судебном заседании доказательств, личности подсудимых, их молодого возраста, характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств назначил Бабайцеву наказание в виде семи лет лишения свободы, Уруспаеву – девяти лет лишения свободы, Вологодской – пяти лет лишения свободы, Иртышевой – четырех лет лишения свободы. Мужчины будут отбывать наказание в колонии строгого режима, женщины – в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил, отмечается в сообщении суда.

9 комментариев

  1. Не слабо так им вмазали срока. Нефиг связываться с биткоинами и всем остальным.

    • По Сталлински ! К стенке! Растреливать надо за наркоту! Какие дети будут от этих нариков? Бабы ведь рожают от таких! Детей инвалидов и тяжёло больных, где будущее поколение??!!

        • ГОСТ 18300-72: Этиловый спирт – легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

        • Разное разное. Очень разное. Там ну ладно сами бы кололись, так еще и всех кого смогут вовлекают. То ли дело мы, пьем себе по тихому, кот на коленях когти точит, вот НГА на мониторе перед глазами. Ну вот что еще для жизни надо?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...