Фото: «Единая Россия».

«Единая Россия» окажет волонтерскую помощь в связи с пандемией коронавируса

17 марта 2020 года, 16:43
8

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на заседании бюро Высшего совета партии поручил руководству региональных отделений партии связаться с оперативными штабами по противодействию распространения коронавирусной инфекции в субъектах и оказывать людям всю необходимую помощь.

«Необходимо подключить весь партийный ресурс – общественные приемные, депутатский корпус, Совет сторонников, первичные отделения партии, всю имеющуюся инфраструктуру – и перейти на режим работы, основанной на принципах волонтерства. Мы должны оказывать людям всю необходимую помощь – от доставки на дом продуктов питания и лекарств до оказания консультационной поддержки», — подчеркнул Медведев.

Он отметил, что особая поддержка требуется людям старшего возраста, которые входят в группу риска.

«С сегодняшнего дня все подразделения партии, весь партийный актив становятся резервом региональных оперативных штабов по борьбе с распространением вируса», — сказал председатель партии.

Помимо этого, Медведев поручил руководству фракции в Госдуме в максимально короткие сроки обеспечить принятие законодательных мер по защите прав граждан и оказания им необходимой помощи. «Речь идет о дистанционной продаже лекарств, ограничении цен на медикаменты и медицинские изделия, остро необходимые сейчас. Рассчитываю, что соответствующие меры будут приняты депутатами в ближайшее время», — подчеркнул он.

Кроме того, председатель партии отметил, что необходимо минимизировать количество массовых мероприятий. Это касается и «Диктанта Победы» и Всероссийского субботника. Изменения коснутся и проведения дебатов предварительного голосования, которые пройдут в режиме индивидуальных видеопрезентаций.

В Республике Алтай случаев заболевания коронавирусной инфекцией не зафиксировано, в профилактических целях отменены все культурно-массовые мероприятия. Совещание по вопросам профилактики и контроля инфекции провел глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

Как отметила секретарь регионального отделения «Единой России», член Совета Федерации Татьяна Гигель, предпринятые руководством Республики Алтай шаги по сокращению возможности прямого контактирования, которое выражается в запрете на проведение массовых мероприятий, должно сыграть свою положительную роль.

«Хочу сказать с полной ответственностью землякам, что наше региональное партийное отделение, а это более трех с половиной тысяч партийцев, принимает все меры, чтобы быть готовыми к любым изменениям ситуации. Понимая, что у нас в основном сельское население, которое живет в отдаленных селах, мы обратились к своим коллегам из местных отделений партии, а также молодогвардейцам, чтобы они держали на контроле эту ситуацию и в случае необходимости были готовы оказать всяческую поддержку на местах», — сказала Татьяна Гигель.

«Сейчас очень важно работать на опережение и соблюдать весь предложенный врачами комплекс мер борьбы с опасным заболеванием. В первую очередь это касается каждого жителя в отдельности по соблюдению индивидуальных мер предосторожности», — подчеркнула она.

8 комментариев

  1. В Китае коронавирус пошел на спад. Все дело в оперативности, слаженности, дисциплине и заботе о себе и окружающих.

    2
    0
  2. Вот и пошёл бы Медведев сам в Москве продукты и лекарства старикам по домам развозить. А то он дал поручение руководителям региональных отделений, Гигель в свою очередь поручила коллегам из местных отделений. Коллеги тоже найдут кому поручить. В итоге кто будет оказывать людям всю необходимую помощь? А вот взяли бы как дедушка Ленин на субботнике, взвалив на плечо бревно, и показали бы личный пример.

    11
    0
  3. Волонтеры-единоросы, мне надо на дом продуктов и медицинских масок принести. Куда обращаться? В приемную к Тюлентину,

    5
    0
  4. «Враг государства» Навальный опять выложил фейковый видео ролик — «Как зарабатывают на коронавирусе» Про то как члены «единой россии», в частности Собянин зарабатывают на перепродаже! медицинских масок во время коронавируса. Конечно же там всё вранье с первого до последнего слова. Конечно же не может такого быть, что бы Собянин, Член Бюро Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Мэр Москвы, наживался на коронавирусе.

    2
    0
  5. Кто отменил массовые мероприятия? Фамилию назовите. даже НОУ учащихся общегородское будет проходить в 13 школе. Медосмотры на предприятиях не отменены, здоровые люди проходят диспансеризацию в перемешку со здоровыми. Дополнительное время для мед осмотров найти не могут.Опять очковтирательство очередное!

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...