Клещевой сезон начался в Республике Алтай

17 марта 2020 года, 16:18
1

В связи с активным таянием снегом и появлением первых проталин в конце февраля — середине марта в Республике Алтай обычно начинается активный «клещевой сезон» и фиксируются первые случаи укуса клещом человека.

15 марта к медикам с жалобой на присасывание клеща обратился житель села Чемал, который посещал лес около села Уожан. Пострадавшему введен иммуноглобулин против клещевого энцефалита и назначено профилактическое лечение доксициклином (от других инфекций, которые могут содержаться в клеще).

«Сезон открыт! Южные склоны гор уже освободились от снега, а дневные температуры поднимаются до 8 градусов тепла: этой температуры достаточно для активизации клещей», — констатирует пресс-служба республиканского Роспотребнадзора.

В 2019 году первое присасывание клеща также было зафиксировано 15 марта.

Отметим, как сообщалось ранее, в этом году уже был зафиксирован укус клеща – 28 января, но случаи, когда клещи просыпаются среди зимы, встречаются редко и являются исключением.

1 комментарий

  1. А вакцины в поликлинике до сих пор нет. Ни на платной, ни на бесплатной основе. И в платных медицинских центрах тоже нет. И что теперь делать? Все так увлеклись короновирусом, что совсем забыли о реально серьезной опасности.

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...