Фото: Россети Сибирь.

Постройки в охранных зонах ЛЭП будут снесены

17 марта 2020 года, 14:35
6

Филиал Россети Сибирь в Республике Алтай информирует: любые постройки в пределах охранных зон линий электропередачи будут снесены, либо собственник (арендатор) земельного участка оплатит за свой счёт перенос энергообъекта от уже существующей незаконной постройки.

Индивидуальный предприниматель из Республики Алтай решил построить торговые ряды с сувенирами… прямо под линией электропередачи 10 кВ. О собственном достатке бизнесмен подумал, а вот о безопасности туристов региона нет. Нарушителя выявили сотрудники филиала Россети Сибирь в Республике Алтай. Под линией были складированы стройматериалы, проводились строительные работы.

От имени компании предприниматель был уведомлен о незаконности своих действий, а также подана жалоба в надзорные органы с просьбой принять меры в отношении нарушителя.

На развернувшуюся незаконную стройку обратили также внимание ответственные граждане посёлка. На имя руководства филиала поступило письмо, где жители посетовали, что все работы проводятся без согласования с распределительной сетевой компанией. Строители начали работы с применением техники под линией, которая находилась под напряжением. Вопиющий случай нарушения техники безопасности мог привести к трагическим последствиям. Один из камазов во время проведения работ зацепил и потянул за собой провод. Обрыва удалось избежать, несчастного случая не произошло.  Письмо сельчан и собранные фотографии с места происшествия были также направлены сотрудниками филиала как доказательство в надзорные органы.

После проведенной проверки мужчина стал фигурантом административного правонарушения и принял решение обратится за помощью в филиал Россети Сибирь. В компании пошли в этот раз навстречу бизнесмену и дали согласие на перенос линии электропередачи за его личный счет.

Избежать проблем со строительством в охранных зонах можно, согласовав границы земельного участка, где проходят ЛЭП, с сетевой организацией.

Отметим, охранные зоны не место для жизнедеятельности человека. Долгое пребывание под ЛЭП опасно для здоровья из-за излучений, создающих электромагнитное поле. Также охранные зоны ЛЭП – не место для игр. Здесь запрещено устраивать спортивные и детские площадки, организовывать любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей. Особую осторожность следует соблюдать при непогоде: сильном ветре, ливне и грозах.

6 комментариев

  1. Предполагаю это про Аржан Суу,Выделен участок был другу Бердникова . С самого начала били тревогу и обращались в прокуратуру и органы власти, но реакции не было, пока не вышли за пределы республики.

    2
    0
  2. Ага сначала в упор к домам столбы ставят, потом видите ли охранная зона. Тупой захват земли и рейдерство

    4
    1
    • Интересно это касается участка где раньше был рынок Аржан Суу или нет. Мне кажется у нас в Республике нет справедливости одним нельзя строить по закону, а другим можно, хотя условия стройки одинаковое (эл.линия,лесополоса)

      1
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...