Лидируют Серикжан Кыдырбаев и Екатерина Поварова: обзор соцсетей алтайских чиновников

17 марта 2020 года, 10:14
23

Февраль, судя по страничкам чиновников в соцсетях, выдался в Республике Алтай не слишком ярким и содержательным. Самой популярной темой, по поводу которой сочли долгом высказаться практически все, стали праздники. Безусловный лидер в этом ряду – День защитника Отечества, ему посвящено около 20 публикаций. Наиболее неординарные принадлежат Екатерине Поваровой и Ольге Сафроновой, которые разместили видеопоздравления с праздником женских коллективов министерства природных ресурсов и администрации Горно-Алтайска соответственно. Руководитель аппарата правительства Анатолий Донской опубликовал фотографии из своего «погонного прошлого».

Анатолий Донской

Отличился также глава Турочакского района Виктор Осипов, который в честь праздника в спортзале «принял на грудь» 100-килограммовую штангу.

Многие чиновники поздравили подписчиков с праздником Чага Байрам, а некоторые даже посвятили празднику не одну публикацию, а несколько (Сержан Кыдырбаев, Андрей Мунатов, Владимир Тюлентин). Немало «лайков» собрала Екатерина Поварова, разместившая в честь праздника свою фотографию в национальной алтайской шапке.

Екатерина Поварова

«Лыжня России» стала еще одним популярным поводом для публикаций у республиканских руководителей. Кто-то лично вышел на лыжню (Олег Пьянков, Герман Чепкин, Сергей Тимошенский), кто-то пришел поболеть «за своих».

Многие также приняли участие в митингах, посвященных годовщине вывода советских войск из Афганистана и подвигу псковских десантников.

Одним из центральных событий февраля стала победа усть-канской команды девочек «Чарас» на турнире по хоккею с мячом в Москве. «Вся республика ликует и гордится командой «Чарас», — написала, например, министр образования и науки Ольга Саврасова. Естественно, наиболее активно ликовал и гордился глава Усть-Канского района Эжер Ялбаков, который посвятил своей команде целых восемь публикаций. С победой «Чарас» также поздравили Ирина Лозовая, Алексей Тюхтенев, Владимир Тюлентин, Олег Гурин.

Чарас

Традиционно республиканские VIPы поздравляли ветеранов с днем рождения, вручали юбилейные медали, проводили приемы граждан.

Заметным спикером февраля стала и.о. министра природных ресурсов и туризма Екатерина Поварова. Она удачно откликнулась на публикацию газеты «Ведомости» об экологических рисках в Республике Алтай, в частности, добычи золота в бассейне Телецкого озера.

«Лицензия компании «Континент» была выдана без учета общественного мнения, позиции коренных малочисленных народов Республики Алтай, проживающих на данной территории, а также без учета позиции регионального Минприроды… Правительство республики считает разработку данного месторождения нецелесообразной, — написала и.о. министра.

Кроме этого, Екатерина Поварова бескомпромиссно отозвалась о сессии Чемальского райсовета (она куратор этого района), на которой депутаты признали незаконным свое же решение о приостановлении действия бюджета района на 2020 год. «Для меня так и осталось загадкой, зачем инициировали прекращение действия районного бюджета. Эта история поставила под сомнение правовую грамотность совета и отрицательно сказалась на его репутации», — заявила и.о. министра.

Конечно, вызвала интерес публикация госпожи Поваровой, в которой она сообщила десять фактов о себе и предложила угадать, какой из них не соответствует действительности. В принципе, планировался флеш-моб, но пока никто из чиновников на «провокацию» не поддался и идею не подхватил.

Ольга Сафронова сообщила о работе горячей линии по безнадзорным животным, о сдаче дома по улице Строителей («благодаря финансовой поддержке Правительства региона и Администрации города (было выделено 35 миллионов рублей), 58 владельцев квартир получили ключи от долгожданного жилья), о выборе в городе территорий для благоустройства – второй этап набережной в районе городского парка и родник «Аленушка и Ырысту».

Спикер Госсобрания Владимир Тюлентин сообщил о создании рабочей группы по увековечиванию памяти Даниила Табаева. «Встретился с нашими уважаемыми аксакалами Петровым В.И., Алушкиным Б.К., Охриным И.А. и с родственниками Табаева Даниила Ивановича. Скоро будет ровно год, как не стало нашего заслуженного земляка, достойного сына Алтайской земли, и нами принято решение о создании рабочей группы, которая займется организационными вопросами по сохранению памяти Даниила Ивановича».

Владимир Тюлентин

И.о. министра экономического развития Вячеслав Тупикин писал в феврале много и иногда содержательно – правление Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства одобрило четыре заявки на 4,1 млн рублей, затем еще 13 заявок на 16,5 млн рублей, капитализация Фонда микрокредитования превысила 300 млн руб… У министра появилась даже публикация личного характера – она посвящена вечеру встречи выпускников Республиканского классического лицея. «В таком составе мы не собирались 25 лет!» — радуется господин Тупикин.

Тупикин

Весьма бодро ведет аккаунт председатель спорткомитета Олег Гурин. В феврале он даже отличился шуткой насчет всем надоевшего снега, «морозным утром вторника 25 февраля пробираясь на работу козьими тропами» — «Дворники решили, что весна близко, поэтому можно не убирать снег, ведь скоро сам растает)))».

Наталья Екеева порадовала содержательной публикацией, посвященной выходу в свет книги о гимназии имени Плакаса «Этапы нашего пути». «В нынешнем седьмом созыве из 41 депутата — шесть человек окончили эту школу, из них двое — Артур Павлович Кохоев, Рустам Николаевич Байдалаков — председатели комитетов Госсобрания-Эл Курултай РА. В высших государственных органах страны наш регион представлял выпускник Областной национальной школы Даниил Иванович Табаев, который был членом Совета Федерации. Ныне в Государственной Думе РФ республику представляет Иван Итулович Белеков. Авторы символов нашего региона — Герба и Гимна — Аржан Оинчинович Адаров и Игнат Иванович Ортонулов также окончили Областную национальную школу».

Малоактивен был в феврале первый вице-премьер Виталий Махалов – его хватило всего лишь на одну публикацию. Зато о проводимых им совещаниях добросовестно сообщали министр экономического развития Вячеслав Тупикин и министр регионального развития Олег Пьянков.

«Звездой Instagram» по-прежнему остается глава Кош-Агачского района Серикжан Кыдырбаев. Своей работе в соцсетях он даже посвятил отдельный пост: «Я вижу и читаю все ваши обращения и комментарии. Обязательно всем отвечу. Ни один вопрос не останется без внимания. Просто не успеваю отвечать всем сразу. Каждый вечер, после всех плановых задач, обычно я просматриваю и отвечаю вам на сообщения». «Спасибо, что Вы постоянно информируете о проделанной работе и о планах», — радуются в ответ подписчики.

Оживился в феврале глава Шебалинского района Эрчим Сарбашев. В частности, он побывал «на месте постоянного образования наледи на реке Седлушка в Шебалино, где ООО «Алтайтеплосервис» проводит работы по предотвращению накопления льда и пропуску воды» и поделился разочарованием: «Карасев А.А., руководитель предприятия, не разрешил сесть за рычаги экскаватора-погрузчика». Кроме того, он поздравил главного специалиста по работе с молодежью администрации Шебалинского района Алену Казанцеву с третьим местом во всероссийском конкурсе «Чайка-2020» в Ярославле.

Эрчим Сарбашев

Как и в январе, в феврале руководители продолжали активно демонстрировать спортивные навыки и физическую форму. Помимо Виктора Осипова силовые упражнения в спортзале показали Олег Гурин и Сергей Тимошенский. Гурин также катался на горных лыжах на ГЛК «Телецкий», а Тимошенский – на снегоходе на Каракольских озерах. Эжер Ялбаков участвовал в районных соревнованиях по волейболу, Адар Сумин – в ветеранском чемпионате по хоккею с мячом в Усть-Кане, а Герман Чепкин выходил на лед в любительских хоккейных матчах.

Больше всего публикаций по итогам февраля – 26 – у Натальи Екеевой, но большим количеством лайков и комментариев похвастаться она не может. По 18 публикаций у Владимира Тюлентина и Серикжана Кыдырбаева. Довольно активны в феврале были также Вячеслав Тупикин, Олег Гурин, Михаил Маргачев, Андрей Мунатов.

Лидер по подписке – Серикжан Кыдырбаев (1907 на момент публикации), на втором месте Ольга Сафронова (1581), на третьем – Сергей Тимошенский (912).

Самой «залайканной» (349) стала публикация Серикжана Кыдырбаева том, как он принимал участие в жюри районного конкурса «Один в один» («Я для себя понял: ДК строить нужно!»). Его посты довольно стабильно собирают более 200 лайков. Тягаться с ним может разве что Эжер Ялбаков, который с тортом встречал команду-победитель «Чарас» (335 лайков).

В целом, с учетом количества подписчиков, степени их вовлеченности, оригинальности и информативности публикаций продолжает лидировать глава Кош-Агачского района. Второе место по итогам февраля занимает Екатерина Поварова, которая свой инстаграм ведет уверенно, профессионально и, судя по всему, самостоятельно. Претендентов на «бронзу» традиционно несколько – Михаил Маргачев, Олег Гурин, Ирина Лозовая, Ольга Саврасова, Ольга Сафронова.

Продолжаем читать и считать.

23 комментариев

  1. «республиканские VIPы»
    VIP — Very Important Person то есть Очень Важная Персона.
    «радуется господин Тупикин»
    Очень важные персоны, да господа, ясно вам холопы?
    При встрече падать на колени и бить поклоны, а то ишь, распоясались!

    6
    1
  2. Это можно считать отчетом о проделанной работе??? А какими деловыми вопросами они занимались и какие результаты???

    16
    2
  3. Кто такая г-жа Поварова? Какие значимые достижения у неё? Что сподвигло её припереться к нам аж из самой столицы? Альтруистка или остатки природы Горного Алтая раздать нужным людям явилсь? Тёмная лошадка!!!

    10
    6
    • Уважаемая АлтынайТ! Вы глубоко заблуждаетесь! Поварова приехала к нам с целью помощи в развитии Республики Алтай. Вам стоит обратить внимание на ее современные методы управления отраслью и, по возможности, использовать их в своей работе. Алтынай, не злитесь так! Желаю Вам успехов в Вашей деятельности и семейного благополучия!

      6
      4
      • Согласна с вами Екатерина Поварова действительно достойный и современный руководитель! Хорошо сходиться с людьми, общительна, ее интересно слушать, потому что говорит по существу, ничего лишнего. Желаю ей успехов в работе, и хороших достойных коллег.

        3
        2
    • В мне вот некогда в соцсетях сидеть, я вкалываю на двух работах, чтобы прокормить свою семью. И доход у меня раз в 10 меньше.

      2
      2
    • Не думаю, что она чем-то хуже или глупее наших министров-мужиков. Может даже наоборот. Просто нас бесит, ибо силикон и ботокс не по нашим МРОТ.

      0
      2
      • А когда в деловой женщине присутствует силикон и ботокс, это в первую очередь говорит о том, что она хочет казаться лучше, чем она есть на самом деле. Умной женщине это просто не нужно.

        1
        2
  4. Серикжан Кыдырбаев управляет Кош-Агачом как отделением МВД стукачество, раздача должностей своим людям и.т.д., в прошлом году сделал центральную площадь столько денег ушло а в этом году площадь пришло негодность вся трешинах и.т.д. куда смотрит прокуратура и иные правоохранительные органы.

    2
    3
    • Во-первых, зачем вводишь народ в заблуждение? На ремонт площади израсходовано не так много средств, учитывая сколько всего нового сделано. Во-вторых, причём тут прокуратура, если асфальт треснул из-за болотистого грунта, а не по воле Кыдырбаева? Весь народ Кош-Агачского района любуется обновленной красивой площадью райцентра, только ты сгораешь от зависти.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...