Ликбез от RUVDS: зачем платить за защиту от DDoS-атак

16 марта 2020 года, 20:05
0

Итоги прошлого года таковы: сила DDoS-атак (distributed denial-of-service — распределенный отказ от обслуживания) в среднем уменьшилась, а их количество увеличилось. То есть все больше проектов становятся жертвами атак, для которых они являются настоящей головной болью. Такие атаки несут финансовый и репутационный ущерб, поскольку атакованная информационная система теряет свою работоспособность.

Мощности некоторых атак бывают очень серьезными, констатирует международный хостинг провайдер RUVDS. Даже если атакуется один IP-адрес, от этого могут пострадать и соседи по виртуальной машине. Поэтому провайдером блокируется IP-адрес жертвы, чтобы разгрузить линии связи. В этом случае доступ атакованного IP-адреса к сети прекращается. Адрес выводится из обращения на определенное время, поскольку при разблокировке есть риск возобновления атаки.

При подключении защиты от DDoS-атак клиенту будет предоставлен специальный защищенный IP-адрес; мусорный трафик будет отсекаться высокопроизводительным фильтром, а к серверу будут приходить только легальные запросы. RUVDS предлагает бесплатную защиту от DDoS-атак в первый месяц аренды виртуального сервера. Подключить защиту от DDoS можно во время заказа нового сервера или через службу технической поддержки. Анализ сетевого трафика производится в круглосуточном режиме семь дней в неделю. Защита позволяет выдерживать до 1500 Гбит/сек.

Также при выборе vps дополнительно можно подключить защиту от вирусов (используется ПО от Лаборатории Касперского), которая никак не отразится на производительности сервера.

О RUVDS

Международный облачный провайдер предлагает в аренду VPS/VDS и берет на себя все задачи по обслуживанию серверов и контролю их доступности. В распоряжении компании два дата-центра в российской столице и по одному в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Лондоне, Цюрихе и Франкфурте. Недавно у провайдера открылась гермозона в Новосибирске, в дата-центре Калининский, Сибтелко. Распределенная сеть позволяет уменьшать риски клиентов.

Стоимость услуг на VPS стартует от 30 рублей в месяц, что сравнимо со стоимостью обычного хостинга. При этом на виртуальный сервер можно установить не только защиту от сетевых атак и антивирус, но и видеокарту, подходящую панель управления хостингом, современную операционную систему (цена на VPS не зависит от выбранной ОС).

Независимые тесты (xakep.ru, сообщество Хабр) подтверждают качество сервиса RUVDS. Компания входит в топ-20 российских поставщиков IAAS-услуг (Infrastructure as a Service — инфраструктура как услуга).

Загрузка...