Фото: Dmitry Berkut.

На 86-летнюю труженицу тыла напал мужчина, помогавший ей убирать снег с крыши

15 марта 2020 года, 13:54
3

86-летняя пенсионерка, труженица тыла, проживающая в Горно-Алтайске, стала жертвой разбойного нападения. 12 января она наняла за плату 32-летнего местного жителя помочь убрать ей снег с крыши. Мужчина выполнил работу, но обратил внимание на то, что пожилая женщина живет одна, и решил ее ограбить.

В ночь с 13 на 14 января злоумышленник, находясь в нетрезвом состоянии, пришел к дому пенсионерки, выставил стекло из оконной рамы на веранде, влез внутрь, через незапертую входную дверь проник в дом и напал на престарелую женщину.

Злоумышленник сильно ударил жертву кулаком в лицо. Женщина упала, негодяй сел на нее и принялся душить, требуя отдать ему деньги. Пенсионерка указала, где лежат деньги. Добычей обвиняемого стали 1550 рублей, с которыми он скрылся с места преступления. Похищенное он потратил на приобретение спиртного.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай, расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, с незаконным проникновением в жилище) в настоящее время завершено. Следователи провели значительную работу по сбору и закреплению доказательственной базы. Кроме того, им удалось добиться полного возмещения ущерба, причиненного преступлением.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

3 комментариев

  1. «Им удалось добиться полного возмещения ущерба, причиненного преступлением» — это наверно значит, что этот так сказать человек вернул 1550 рублей?
    А моральный ущерб от такого поступка он в каком размере будет оцениваться?

    12
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...